0.6 C
Тирасполь

Работа есть. Специалистов – дефицит

Популярное за неделю

Так говорят на бендерской обувной фабрике «Флоаре». Предприятие в городе известное, в нём родилась не одна рабочая династия. И если родители уже вышли на заслуженный отдых, за станками и швейными машинками работают их дети.


И в 2020 году, хоть он из-за пандемии непоказателен в плане экономического эффекта, на фабрику в поиске работы люди обращались. По мнению заместителя директора ОАО «Флоаре» по управлению персоналом Марины Кудлаенко, причины разные: кто-то вернулся из-за рубежа на родину, не нашёл работу по специальности, впервые устраивается, не имея никакой профессии.

Всех неквалифицированных рабочих оформляют в качестве учеников и обучают на производстве. Через три месяца, после приобретения определённых навыков в отдельном узком направлении, их включают в штат. Во время обучения платят стипендию. Вместе с тем, ученик обязан отработать на предприятии не меньше года, иначе придётся возместить понесённые на него траты.

Самых способных работников, желающих трудиться на фабрике и повышать профессиональный уровень, отправляют на обучение в Бендерский торгово-технологический техникум (БТТТ), где они осваивают квалификацию техника по специальности «Технология изделий из кожи» (среднее специальное образование). Часть постоянных рабочих «Флоаре» – студенты-заочники БТТТ.

На предприятии внедрена и система дуального обучения в сотрудничестве с тем же техникумом. Это первая ступень профобразования (НПО). Сейчас специальности «Сборщик обуви» обучаются 10 третьекурсников и 15 второкурсников. В период практических занятий на фабрике присматриваются к студентам как к потенциальным работникам. «Самых ответственных ребят готовы после обучения принять в штат. Они отлично проявили себя, показав трудолюбие, усердие и внимательность. Даже во время перерывов в учёбе просились на работу. Все студенты – сборщики обуви II разряда – трудились на участке клеевого метода крепления подошвы. Сейчас сдают экзамены. Впрочем, одна учебная группа получила боевое крещение ещё на первом курсе. Тогда для студентов соорудили отдельный конвейер, поменьше основного, и начинающие обувщики выполняли работу самостоятельно, хоть и под контролем наставника. Проба себя в производственном процессе дала возможность ребятам понять, что выбор будущей профессии сделан правильно, и ещё больше укрепиться в желании работать на нашем предприятии», – отметила Марина Кудлаенко.

Другие специалисты – модельеры, технологи, техники-мехатроники – фабрике тоже нужны. Вопрос их обучения обсуждали, в том числе и на круглом столе на тему «Подготовка кадров для предприятий лёгкой промышленности: проблемы и перспективы», недавно прошедшем в министерстве просвещения. Производственники считают, что взращивать кадры можно и самостоятельно, с помощью опытных сотрудников, но централизованно готовить их должны учебные заведения.

Для тех, кто готов трудиться, обучаться, нарабатывать навыки и умения, двери фабрики всегда открыты. К слову, сейчас здесь остро нужны литейщики и упаковщики, поскольку с июля «Флоаре» планирует увеличить объёмы выпуска продукции для заказчика из Италии.


Светлана Осадчая.

г. Бендеры.

Предыдущая статьяЕе кредо – быть полезной людям!
Следующая статьяПрощай, оружие!

Другие статьи

Новые статьи