0.4 C
Тирасполь

Стройка идёт – значит, жизнь кипит

Популярное за неделю

Города меняют облик, перестраиваются, вырастают новые дома, объекты торговли и отдыха. И мы, жители, замечаем эти обновления. Но порой даже не задумываемся, кому принадлежат идеи и проекты, кто воплощает задуманное в реальность?


Например, недавно открывшийся салон красоты в Бендерах на пересечении улиц Лазо и Калинина и винодельня «Кислов». Во внешнем оформлении прослеживается одна линия, похожая отделка. Здесь точно поработали одни мастера. Это специалисты ООО «СИГ-Инжиниринг». Работали и на других, не менее известных и значимых объектах. Реконструкция городского бассейна «Дельфин» и бассейна в водолечебнице, первого этажа Сбербанка в Тирасполе, центрального рынка в Бендерах, строительство торговых павильонов при Бендерской текстильно-ткацкой фабрике и другие – тоже их рук дело. Построила компания магазины, торговые центры, кафе, офисы, административные здания предприятий и жилые дома не только в Приднестровье, но и за пределами республики – в городах России, Украины и Молдовы.

Один из знаковых домов, реконструированных в Бендерах, – жилой комплекс «Преображенский». Расположен в самом центре города, на углу улиц Советской и Московской. С середины XIX века на этом месте было здание городской управы. Его архитектурный облик и положили в основу нового жилого дома – воссоздан общий вид здания, сохранены форма и расположение окон, элементы декоративной лепнины, оригинальные карнизы. В остальном же «Преображенский» – современный жилой комплекс повышенной комфортности (с автономным отоплением и свободной планировкой квартир, обеспечен круглосуточной охраной, домофонами на входе в здание), сочетающий в себе уникальные архитектурные решения с мировыми стандартами городской жизни. Во внутреннем дворе создана благоустроенная зона отдыха и просторная детская игровая площадка. Жилое здание комплекса возведено с высоким уровнем сейсмозащиты, тепло- и звукоизоляции. Отдельного внимания заслуживает просторный парадный холл «Преображенского», выполненный в классическом стиле. Он напоминает о традициях дворянских домов дореволюционной России, символизирует эксклюзивность жилых помещений.

«СИГ-Инжиниринг» – это слаженная команда опытных дизайнеров, проектировщиков, конструкторов и строителей, выполняющих комплексную работу на различных объектах. Наше архитектурно-проектное бюро применяет современные графические и расчётные программы, что позволяет решать любые, даже кажущиеся неразрешимыми, проектные задачи. Заказчики получают индивидуальный проект, далёкий от типовых и в полной мере отвечающий высоким требованиям современной архитектуры и дизайна интерьера или экстерьера. Это приводит не только к качественному строительству, но и минимизации временных и денежных затрат», – отметил директор ООО «СИГ-Инжиниринг» Мирча Морару.

Напомним: компания «СИГ-Инжиниринг» является правопреемником ООО «Строй-Инвест-Групп», работающего в сфере строительства и проектирования с 2008 года.


Светлана Осадчая, г. Бендеры.

На фото: Жилой комплекс «Преображенский».

Фото: www.sig-design.ru

Другие статьи

Новые статьи