0.6 C
Тирасполь

«Днестровке» – 80 лет

Популярное за неделю

Глава государства общался с руководством и представителями творческого коллектива газеты «Днестровская правда», которой исполнилось 80.


Первый номер вышел в свет на следующий после начала Великой Отечественной войны день – 23 июня 1941 года. Называлась тогда газета «Красное знамя». Материалы посвящали военной тематике. За годы существования газеты выпущено 12,5 тысячи номеров. Важный исторический факт: в начале 90-х годов «Днестровская правда» первой из газетных старожилов перешла под юрисдикцию Приднестровья. В качестве пионера выступила и в современных реалиях, внедрив в печатный текст мультимедийную составляющую – QR-код для возможности перехода читателя от газетной полосы к интернет-ресурсу. Об этом и других фактах из истории и современных будней «Днестровки» говорили журналисты с главой государства. Делились воспоминаниями. Обсуждали планы. Поднимали волнующие проблемы.

Особое внимание уделили новым веяниям, отмечая, что сохраняя традиционный бумажный формат, необходимо активно осваивать и электронные площадки. Вадим Красносельский подчеркнул, что судьба старейшего периодического издания неразрывно связана с историей приднестровского края. Тираспольская газета на протяжении восьми десятилетий честно и ярко отражает жизнь города и республики, все ее перипетии, в полной мере соответствуя современному названию издания – «Днестровская правда». В разговоре участвовали и учредители – глава столичной администрации Олег Довгопол и председатель горсовета Вадим Дони.

Указом Президента ныне официальный печатный орган столичной госадминистрации и тираспольского горсовета – газета «Днестровская правда» награждена орденом «Трудовая Слава». Знак признания заслуг коллектива из рук главы государства принял главный редактор издания Дмитрий Матвеев. По информации президентской пресс-службы, отмечены именными наградами и наиболее отличившиеся сотрудники.


Фото: http://president.gospmr.org/

Другие статьи

Новые статьи