0.6 C
Тирасполь

Дарить время и радость

Популярное за неделю

Делать покупки в интернет-магазинах быстро и удобно сейчас становится привычным   явлением.  В подобных магазинах и цены часто ниже, чем в локальной рознице, и товары бывают такие, которые не так-то просто найти. А в период пандемии коронавируса, когда многие стараются оберегать себя, в том числе и от многолюдных встреч, пользование услугами интернет-магазинов стремительно растёт. Примером тому служит работа компании ООО «Мир компьютеров», признанного лауреатом республиканского конкурса «Приднестровское качество-2020» в номинации «Онлайн-торговля».


Чем же привлекает к себе покупателей интернет-магазин «Мира компьютеров», почему покупки, сделанные в нем, надёжнее и лучше? С этим вопросом мы обратились к директору предприятия Виктору Лунгу.

– Интернет-торговлей мы занимались и раньше, но коронавирус и ситуация с его распространением, заставили её активизировать. Люди по понятным причинам в период карантина стали реже приобретать товар в магазинах, из-за чего падала покупательская способность. Нужно было раскручивать интернет-магазин, рассматривая его как помощника реальной розничной торговой точки, т.е. в качестве онлайновой «витрины» с возможностью выполнения заказа.

Для этого обновили сайт с контактами и регистрационными данными. Создали группы в социальных сетях, появился онлайн-консультант. На письма давали оперативные, чёткие ответы, чтобы не возникало недоразумений. Сайт для интернет-магазина – это его лицо и реклама, а требования к нему – привлекательность и доступность. К этому всегда стремились и сегодня продолжаем его совершенствовать.

Поняли, что больше внимания надо уделять работе менеджеров магазина. Позвонив по телефону и задав вопрос, клиенту важно услышать, как ему ответят. Если сотрудник говорит непонятно,  значит, качество сервиса не на должном уровне. Мы стараемся такого не допускать.

В нашем интернет-магазине есть страницы, на которых описаны способы оплаты товара и условия его доставки. При безналичном расчёте нет необходимости ехать в магазин, чтобы выписать счёт. Покупатель бережёт своё время. Для удобства счёт можно скачать и распечатать прямо с сайта после оформления заказа. Если заказ превышает сумму 500 рублей, доставка осуществляется бесплатно, и мы готовы выполнить её прямо в день оформления товара, в крайнем случае – на следующие сутки. Расплатиться можно непосредственно с курьером либо в компании, а также с помощью электронных платёжных систем webmoney и APB Online (карта «Клевер). Доступны и терминалы оплаты с помощью банковских карт «Клевер» и кредитной карты «Радуга».

Товар можно приобрести в рассрочку и в кредит, что, понятно, привлекает покупателя. Такую форму торговли осуществляем при поддержке OAO «Эксимбанк» и ЗАО «Агропромбанк».  Рассрочка без первоначального взноса предусматривает дальнейшую оплату приобретённого товара путём распределения его стоимости на 6 или 12 месяцев. А при первоначальном взносе рассрочки в 30% от стоимости покупки оставшаяся сумма делится на 5 месяцев равными долями, и тоже, как в предыдущем случае, без переплаты. При приобретении товара в кредит с первоначальным взносом 30% от его стоимости оставшаяся сумма цены за покупку распределяется на срок от 6 до 24 месяцев при переплате 10 процентов годовых. И стоимость покупки, сделанной в кредит без первоначального взноса, делится на этот же период времени при   переплате 12 процентов годовых. Оформление приобретаемого товара в рассрочку и в кредит производится в течение нескольких минут без предоставления справки о зарплате и без комиссий и страховок.

Для поощрения постоянных клиентов (физических и юридических лиц), совершающих покупку в нашем интернет-магазине www.mk.md, действует программа бонусной карты, участники которой   накапливают бонусы за совершаемые покупки и могут воспользоваться ими для оплаты последующих приобретений. Бонусами, кстати, можно рассчитаться до 100% стоимости товара. Безопасным и удобным для покупателя способом оплаты за произведённую покупку являются банковские пластиковые карты, с которыми работает наш интернет-магазин.

Более 20 лет находится на рынке услуг ООО «Мир компьютеров». Большую популярность и значимость компания и её интернет-магазин приобрели в период пандемии при выполнении государственной программы по оснащению школ республики цифровой техникой. Активно вели работу с поставщиками, компьютеры оперативно доставляли во все уголки Приднестровья. Сегодня к услугам магазина обращаются различные организации. С начала года в форме онлайн-торговли уже выполнено свыше 400 заказов.


Александр Добров, г. Тирасполь.

Фото Виктора Громова.

Другие статьи

Новые статьи