-2.5 C
Тирасполь
Воскресенье, 23 января, 2022

И в банкоматах можно получить российские рубли!

Популярное за неделю

Сбербанк выдал больше 50 000 карт «Клевер». И все равно в дни выдачи российской пенсии в отделениях образуются очереди. Причем в них стоят и те пенсионеры, которые уже оформили карту и могут получить деньги иным способом.


Июль, на улице жарко, уместить всех внутри отделения возможности нет, и про карантин, связанный с вирусом, не стоит забывать. Ведь пожилым особенно нужно заботиться о здоровье, стараясь избегать мест большого скопления людей. Вот поэтому и предлагаем не стоять в очередях, а воспользоваться банкоматами, которые выдают как приднестровские, так и российские рубли.

В банкоматах всегда есть рубли РФ, и за их наличием в Сбербанке строго следят. Даже в дни выдачи российской пенсии они не заканчиваются, так как банкоматы подкрепляются купюрой несколько раз в день. Правда, есть только одна особенность: он выдает российские рубли только круглыми суммами, а вы пытаетесь снять, к примеру, не круглую – 5 500 рублей.

Не расстраивайтесь, в таком случае банкомат выдаст сообщение следующего содержания: «Указанная сумма не может быть выдана». Это не означает, что российских денег нет, просто снимайте суммы, кратные тысяче.

Сбербанк заинтересовало, почему наши приднестровские пенсионеры при наличии карты все же редко или вообще не пользуются банкоматом, и, аккумулировав часто задаваемые вопросы, подготовил на них ответы.

– Банкомат может ошибиться и выдать не ту сумму?

– Нет, это исключено. По данным Сбербанка, за последние два года таких ситуаций не было.

– Что будет, если неправильно вставить карту?

– Вы не сможете этого сделать. Банкомат просто не примет ее – так устроен механизм. 

– Что будет, если несколько раз неправильно ввести ПИН-код?

– Ничего. Банкомат вернёт карту.

Мы проверили и ещё раз убедились, что пользоваться банкоматом просто: все меню на русском языке, используется крупный шрифт, наличные выдаются меньше чем за 1 минуту. Работают круглосуточно, т.е. за деньгами можно прийти с самого утра или вечером, когда не так жарко.

Еще, а это немаловажно, обмен денег РФ на приднестровские рубли для этой категории граждан ведется по специальному курсу без каких-либо комиссий.

Ещё добавим, что пенсионерам доступна бесплатная услуга – СМС-информирование о зачислении пенсии.  При поступлении денег на телефон придет СМС-сообщение. Так что, уважаемые наши старшие товарищи, пользуйтесь услугами банкоматов! Это сбережет ваши время и нервы!


Роман СПЕЯН, и.о. начальника отдела маркетинга и рекламы ЗАО «Приднестровский Сбербанк».

Предыдущая статьяДенис Раюл на пути в Токио
Следующая статьяФорель из Терновки

Другие статьи

Новые статьи