-0.5 C
Тирасполь

Спорткурьер

Популярное за неделю

ФУТБОЛ

Оба приднестровских клуба стартовали в чемпионате Молдавии по футболу с поражений. «Динамо-Авто» проиграл «Зимбру» – 0:3. Но больше удивил ФК «Шериф», проигравший в родных стенах дебютанту лиги «Бэлць».

Клуб с севера Молдавии показал завидную волю к победе и благодаря единственному точному выстрелу набрал три очка – 0:1. Примечательно, что ворота бельчан защищал в этом матче 17-летний голкипер. Ослабило нашу команду отсутствие главного тренера Юрия Вернидуба – ему по личным обстоятельствам пришлось срочно уехать на родину. Напомним, сегодня «Шериф» на выезде проведет первый матч Лиги чемпионов против албанской «Теуты». Клуб хорошо усилился перед стартом, среди прочих пополнений – бразильский нападающий с приднестровским паспортом Луваннор Энрике, который вернулся в Тирасполь после выступлений в ОАЭ.


ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

23-27 июня в Чебоксарах прошел чемпионат России по легкой атлетике.

В состязаниях по метанию копья, в составе одиннадцати заявленных претендентов на медали, участвовали сразу два воспитанника Тираспольской СДЮШОР №2 им. В. Долгина – Дмитрий Тарабин и Николай Орлов, который неделей ранее стал победителем российского национального молодежного чемпионата для спортсменов не старше 23 лет. Тарабин получил звание чемпиона страны с результатом 80 метров 81 сантиметр. Копье Орлова приземлилось на отметке 78 метров 91 сантиметр, что принесло тираспольчанину бронзовую медаль. К сожалению, для Дмитрия Тарабина выход на международную арену пока закрыт, так как он не имеет статуса нейтрального спортсмена. А вот Николай Орлов имеет шанс принять участие в официальных международных соревнованиях, в том числе – в молодежном чемпионате Европы в Таллинне.


НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

27 июня в Варшаве завершился чемпионат Европы по настольному теннису. Впервые на столь высоком международном уровне выступила воспитанница Республиканской СДЮШОР настольного тенниса мастер спорта Александра Кирьякова из Дубоссар.

Чемпионат Европы, прошедший в столице Польши, можно поистине назвать историческим. Во-первых, в нём приняли участие сильнейшие спортсмены своих стран. Если до пандемийного периода от каждой страны допускалось по 5 спортсменов, то в этих состязаниях соревновались исключительно сильнейшие спортсмены, а также лидеры мирового и европейского рейтинга. Во-вторых, это первые официальные соревнования Европейской федерации настольного тенниса за два года. Конечно, непривычно было спортсменам находиться на предсоревновательном пятидневном карантине со строгими ограничениями, но таковы реалии сегодняшней жизни.

Согласно жеребьёвке, в одну подгруппу с Александрой Кирьяковой попали лидеры таких теннисных держав, как Польша (Катаржина Гробовска), Венгрия (Бернадет Балинт) и Англия (Шарлота Бартслей). Если в играх с первыми двумя было мало шансов победить, то в игре с англичанкой и выходом шансы были равные. Приднестровская спортсменка уступила эту встречу (2:3), а в решающей пятой партии проиграла с самым обидным счётом, как говорят теннисисты, уступила на балансе, – 10:12. В итоге Александра Кирьякова не попала в следующий этап соревнований, но в целом её игра на прошедшем чемпионате Европы произвела приятное впечатление. Во второй половине июля Александра отправляется в Хорватию, где в городе Вараждине пройдет юношеский чемпионат Европы по настольному теннису.


Подготовил Андрей Павленко.

Предыдущая статьяРынок диктует план
Следующая статьяИмею право!

Другие статьи

Новые статьи