1.5 C
Тирасполь

Одним абзацем

Популярное за неделю

  • В Дубоссарах почтили память погибших 6 июля 1992 года в результате артобстрела со стороны Молдовы. В этом году исполнилось 29 лет со дня трагедии. Тогда погибли 8 руководителей предприятий и организаций и 7 мирных жителей Цыбулёвки, в том числе трое детей, 15 человек были ранены. Траурные мероприятия прошли у здания госадминистрации, где установлен гранитный знак. Затем дубоссарцы возложили цветы к могилам на Мемориале Воинской Славы. После этого церемония возложения цветов к памятному знаку состоялась в Цыбулёвке.
  • Президент и Правительство обсудили механизм госзакупок. Среди главных тем – применение соответствующего закона. Теперь все госзакупки должны проводиться на открытом аукционе. Поставщики могут зайти на сайт аукциона и ознакомиться с перечнем товаров, которые нужны организациям. Затем предложить свою цену и принять участие в торгах на понижение. Переход на новую систему закупок проходил поэтапно. Сначала в пилотный проект включили ряд государственных организаций, чтобы выявить все слабые места новой системы. По ней они начали работать с середины прошлого года. По итогам практики в декабре Верховный Совет внёс несколько поправок в документ, чтобы учесть те замечания, которые были выявлены во время исполнения закона.
  • В республике стартует конкурс социально-полезных проектов. Организатор – минсоцзащиты. Представители общественных организаций, желающие участвовать в конкурсе, должны подготовить проектное предложение на оказание соцуслуг по организации занятости инвалидов по зрению, семьям с детьми, находящимся в социально-опасном положении, а также семьям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами. Документы принимаются до 28 июля. Подробности – на сайте минсоцзащиты.

Другие статьи

Новые статьи