2.4 C
Тирасполь

О самой настоящей семье, или рождённые сердцем

Популярное за неделю

Эта семья совершенно особенная. В ней умещается столько любви, столько заботы и трепетного отношения друг к другу, что хватило бы не на одну супружескую пару.


И сегодня они будут отмечать, как и все приднестровцы, праздник, к которому имеют непосредственное отношение – День памяти святых Петра и Февронии, День семьи, любви и верности.

В их доме часто звучат музыка и смех, пахнет ароматной выпечкой, а в больших вазах стоят букеты свежих цветов, которые своим девочкам дарит папа. В их доме бывает шумно, а бывает, что воцаряется тишина. Бывает весело, или на мгновенье вдруг кто-то чуточку загрустит. Здесь чаще всего идеальная чистота, но случаются дни, когда вещи не на своих местах, потому что творческого беспорядка, когда в семье трое ребят, не избежать. Но главное – в этом доме никогда не забывают, что они семья, а значит – один за всех, и все за одного. А значит – они одна большая дружная команда: мама, папа, две дочурки и один сыночек… Самая дружная команда, которую мне только приходилось встречать. Самая настоящая семья!

Для меня эти люди – герои. И так будет всегда, ничто не изменит этого. И пусть будет так, пока существует этот мир, пока наша Земля вертится. Супруги Цуркан – мама Юлия и папа Сергей – молодые, позитивные, успешные и красивые ребята, не так давно стали родителями сразу троих детей.

Так и получилось, что спутниками жизни этих счастливых родителей стал хэштег «рожденныесердцем», а мама Юля с улыбкой называет себя «многомамой за полгода». Их дети – родные сестры и брат. Девочкам – 6 и 3 года, а мальчишке – 4. Родители признаются, что когда ещё только встречались, до свадьбы говорили о том, какую хотят семью, какой её видят – оба мечтали о большой, в которой будет много деток, больше трех…

Сегодня в их доме звучат детские голоса, и от этого жизнь наполнилась новыми красками. Они любят говорить о своих детях, могут рассказывать об их проделках и смешных случаях, об их успехах, которыми они гордятся, как и все родители, бесконечно. «Наша старшая дочка – натура творческая, любит рисовать, раскрашивать картинки, делать аппликации, – говорит Юлия. – Несмотря на свой возраст, уже большая помощница по дому и уходу за младшими детками. Очень ответственная и послушная, тем не менее у неё чувствуется сильный характер, в обиду себя никому не даст. Сыночек – настоящий непоседа, любит подвижные игры и все, что связано с физической активностью. Ещё совсем маленький, а уже настоящий мужчина, всегда заступается за сестёр. Младшая дочка очень нежная и ласковая, каждое утро прибегает обнимать маму и папу, и потом ещё много-много раз в день. Всегда стремится помогать мне, особенно любит готовить вместе».

В этой семье уже появились свои традиции и привычки: в выходные ходить в парк на аттракционы, где дети особенно любят батут. Родители же в будущем мечтают показать детям мир, посетить вместе как можно больше стран. Есть ещё мечты: оставаться такой же дружной семьёй, дать детям как можно больше знаний, привить и сохранить семейные традиции. «Я думаю, что секрет крепких отношений – в любви и доверии, из чего следуют желание и умение услышать друг друга, – делится Юлия. – И конечно же, важно быть на одной волне. Все наши детки очень разные, и тем не менее есть то, что их объединяет, – они очень добрые и очень дружные, всегда защищают друг дружку, и мы с супругом считаем, что это очень ценно в отношениях между родными сёстрами и братом. Семья — это самое главное в нашей жизни, у каждого человека должна быть дружная, добрая, крепкая семья, надёжный тыл, место, где человек всегда найдет поддержку и любовь».

– Юленька, каково это быть мамой сразу троих деток? – спросила я.

– Это большой подарок судьбы. Это то, что дарит мне самые разные чувства и эмоции. Это новые радости и новые заботы. Это значит видеть мир глазами ребёнка и вместе с тем быть по-взрослому ответственным за маленьких. Это очень многогранно и интересно, и в двух словах этого не передать. Скажем честно, первый месяц мы справлялись хорошо только с родительскими обязательствами, остальное хромало. Сейчас намного легче, детки ходят в садик, что позволяет нам спокойно работать и выполнять свои дела. Да и сложно с одним, с тремя все по-другому. Дети могут сами играть, смотреть мультфильмы, обучать друг друга необходимым навыкам. Они могут занять друг друга, и у нас есть время для домашних дел.

Разумеется, я не могла не взять разрешения у моих героев, молодых родителей Сергея и Юлии, чтобы в материале рассказать об их счастье, о том, что они в какой-то момент стали родителями сразу троих детей. На что ребята ответили мне: «Если хотя бы одна пара после этого материала задумается об усыновлении, это будет уже большая победа».

…Здесь папа сильный и добрый, мама – нежная и улыбчивая. Дети обвивают ручками папину шею, а потом все сразу льнут к маме. Здесь читают сказки на ночь, много обнимаются, смеются, много гуляют и много говорят о самых важных и самых простых вещах одновременно. В этой семье умеют ценить друг друга и дорожить друг другом, как большим подарком свыше. И даже если папа приходит уставшим после длинного рабочего дня, он не отказывает сыну в просьбе подкинуть его высоко-высоко до неба, а дочерям – посидеть на его плечах. Мама готовит детям вкусную еду, одевает ребятню в самые модные наряды, дарит им лучезарные улыбки, и эта семья притягивает взгляды прохожих. Не только потому, что красивы, как с обложки глянцевого журнала. Но в первую очередь потому, что счастливы и любят по-настоящему, всем сердцем, как умеют только родные люди, родственные души.


Татьяна Астахова-Синхани.

Предыдущая статьяРезультаты выше
Следующая статьяУважаемые приднестровцы!

Другие статьи

Новые статьи