-2.5 C
Тирасполь

Восстановление мелиоративного комплекса

Популярное за неделю

На минувшей неделе глава Правительства провел онлайн-встречу с руководством минэкономразвития, минсельхоза и «Приднестровских оросительных систем».


Среди вопросов – ремонтные работы на сетях. Напомним, в планах на этот год освоение 11 млн рублей, 9 из которых идут на реконструкцию оросительных систем. Львиная доля средств, порядка 6 млн рублей, ушла на реконструкцию головной насосной станции в Чобручах. Там активно работают – демонтируют один километр трубы. После уборки урожая старую продолжат извлекать. Что касается работ по монтажу, проект будет готов через неделю.

Далее директор ГУП «Республиканские оросительные системы» Иван Ботя осветил работы, проводимые в Ташлыке. Там убирают старые насосы, роют котлован для извлечения пришедшего в негодность трубопровода. В ближайшее время начнут монтировать новое оборудование. Еще один объект – ГНС Григориопольского района, где также работы в самом разгаре. По словам руководителя предприятия, часть трубы поставят в ближайшее время. В июле-августе работы завершат. Активно ведется деятельность и в северных районах республики.

«Работа продолжается. Есть опасения по Чобручам и Ташлыку. По Ташлыку при любой погоде мы завершим, а в Чобручах была задержка из-за погодных условий. Поэтому есть определённые трудности в процессе. Остальные работы должны быть выполнены по плану», – цитирует Ивана Ботю правительственная пресс-служба.

Обсудили и вопросы текущей деятельности, учитывая, что из-за осадков спрос на полив снизился. От запланированных 30 млн кубов воды предприятие подало только 10%. Это влияет и на доходы организации. По словам Ивана Боти, ситуация может измениться, когда начнут подавать воду для полива кукурузы и подсолнечника. Пока же по поручению главы Правительства руководство предприятия к началу августа должно представить прогноз по прибыли до конца года.

Предыдущая статьяДвижение по плану
Следующая статья«Прямая линия» Президента офлайн

Другие статьи

Новые статьи