2.4 C
Тирасполь

Легкая прогулка

Популярное за неделю

Для Тирасполя ответный матч «Шерифа» в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов был особенным. Впервые с 2019 года стадион принимал зрителей на международном поединке. И пусть с пандемийной рассадкой (одно занятое кресло – два свободных, не более 30% посадочных мест), но то, что наши люди соскучились по большому спорту, ощущалось весьма явственно.


Впрочем, об интриге говорить не приходилось. В гостях, в Албании, «Шериф» разгромил местную «Теуту» со счетом 4:0, так что в домашнем матче вряд ли стоило бросать все свои силы на такой же разгром. Впрочем, наставник команды Юрий Вернидуб призвал не зацикливаться на том результате, который был показан в Албании. Кроме того, не так давно в УЕФА отменили правило выездного гола. Таким образом, если команда в гостях проиграла 1:2, а дома выиграла 1:0, она не пройдет в следующий этап, как было раньше, – клубы сыграют дополнительное время.

«Я думаю, что это сыграло роль в пользу сильных команд, – считает Вернидуб. – У команд ниже рангов была возможность за счет забитого мяча на выезде отыграться дома. Но мы на это не смотрим. Мы на начальной стадии, только первый квалификационный раунд. Все команды примерно равные. Не надо думать о выездном голе или о чем-либо еще».

«Теута», конечно, нынешнему составу «Шерифа» не соперник. Пусть в обойме «желто-черных» и одни легионеры, зато они показывают хороший результат. Молдавские клубы уже показали, что значит играть «своими» футболистами – «Сфынтул Георге» в первом раунде Лиги конференций проиграл албанскому «Партизани» со счетом 2:5.

Прибавило мощи тираспольскому клубу возвращение в команду любимца фанатов Энрике Луваннора после почти семилетнего выступления в ОАЭ.  Бразильский нападающий уже в какой-то мере наш – здесь он женился, а в социальных сетях привлек к себе внимание видео, на котором работает с сапкой в огороде – после хорошей игры можно и помочь семье!

«Шериф» похоронил надежды гостей уже на 6-й минуте – Траоре после углового метров с 15 в касание хлестко пробил с левой – 1:0. Этот счет и стал итоговым, хотя по ходу схватки хозяева могли добавить к нему 2-3 мяча. Но главное – снова оставили собственные ворота на замке.

«Хотелось лучше, но когда первая игра закончилась со счётом 4:0, появилась нужда экономить силы, – признался после матча Вернидуб. – Дали сыграть и Банде, Янсане, Сапате. Тем ребятам, которые ближайший резерв и которые могут усилить игру. Я благодарен каждому из болельщиков, кто пришел на игру и поддержал команду. Мы без них ничто, играем для них».

Шансы «желто-черных» пройти по турнирной сетке как можно дальше следует оценить как достаточно высокие. Вернидуб сумел привить клубу комбинационный, кое-где агрессивный стиль игры, а футболисты показывают неплохие связки. Крайний защитник Кристиано и подключается к фланговым атакам, и отрабатывает в обороне, Тилль с хорошим видением поля закрывает центр, а в нападении у «желто-черных» целых три классных исполнителя с индивидуальным почерком – Траоре, Кастанеда и Луваннор.

Соперником нашей команды по второму раунду станет победитель пары «Коннас-Ки Номадс» (Уэльс) – «Алашкерт» (Армения). Первая игра между ними закончилась вничью 2:2, ответная прошла вчера вечером. В любом случае, оба клуба «Шериф» способен проходить.


Андрей Павленко.

Фото: www.fc-sheriff.com

Предыдущая статьяСлышать людей
Следующая статьяЯ с детства инженером стать хотел…

Другие статьи

Новые статьи