-0.5 C
Тирасполь

Мир в пандемии

Популярное за неделю

  • В Москве уже проходит исследование «Спутника V» для детей 12-17 лет. Для участия в нем выбрали 100 россиян этой возрастной группы, 6 июля первый компонент вакцины получил 21 подросток. «У двух детей была температура 37°С. Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы», – рассказали врачи о ходе испытаний. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что тема вакцинации детей требует максимально серьезного подхода, она должна осуществляться с согласия родителей. В России пока нет зарегистрированной вакцины для детей и подростков.
  • Вакцинация детей в возрасте от 12 лет началась с 12 июля в Северной Македонии. Для иммунизации несовершеннолетних будет использована вакцина американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech. Привлечение к вакцинации новой возрастной группы обусловлено ростом заражения дельта-штаммом среди молодых людей, упор делается на здоровье младшего поколения, а также на обеспечение безопасного учебного процесса.
  • В Молдову доставили первую партию вакцины Johnson & Johnson. Скоро американский препарат (15 тысяч доз) появится и в Приднестровье. Эту прививку вводят всего раз: один укол – полный курс вакцинации. Johnson & Johnson представляет собой аденовирусную векторную вакцину (как «Спутник V» и AstraZeneca). В организм вводят безвредный аденовирус (вирус обычной простуды, измененный так, чтобы он не размножался и не вызывал заболевания) с геном вируса, вызывающего COVID-19.
  • Москвичи продолжают покупать поддельные справки о вакцинации. Столичные полицейские задержали двух курьеров с фальшивками. С собой доставщик имел десятки поддельных документов. Справки имели самодельные печати и штампы. Полиция изучит законность перевозки и продажи фальшивок. Заведено уголовное дело.
  • Украина продолжает отказывать во въезде гражданам, у которых в паспорте вакцинации указан российский «Спутник V». Свое решение Киев мотивирует тем, что вакцина не признана ВОЗ и Украиной. С вакцинами, одобренными ВОЗ, украинскую границу пересекать можно.
  • В Германии не будут вводить обязательную вакцинацию. По словам канцлера Ангелы Меркель, в этом нет необходимости, поскольку население страны и так демонстрирует высокую готовность прививаться. Европейский политик добавила, что через добровольную вакцинацию власти рассчитывают завоевать доверие людей. В это же время президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что с начала августа в бары, рестораны, торговые центры, поезда, междугородные автобусы, самолеты и так далее будут пускать только прошедших вакцинацию от COVID-19 граждан с отрицательным ПЦР-тестом или тех, кто сможет подтвердить факт выздоровления после болезни.
  • Вакцинация поможет справиться с новым коронавирусом, а конспирологические теории необходимо забыть, заявил доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. «Вакцина помогает, и маски помогают. Только надо дурь выбить про 5G, про потепление, про чипирование и прочие вещи», – заявил Нетесов. По его словам, без сознательности граждан пандемию победить будет трудно.
Предыдущая статьяФорум
Следующая статьяКоллективный иммунитет сам по себе не появится

Другие статьи

Новые статьи