3.4 C
Тирасполь

Вера в успех

Популярное за неделю

Эту добрую, приветливую, с сильным характером женщину, способную добиваться поставленных целей, в селе Севериновка Каменского района знают многие. Любовь Григорьевна Крыжановская дважды избиралась председателем сельского Совета народных депутатов, где работала до 1990 года.


За это время вывела родной Совет в число передовых. В севериновском Доме культуры действовали одни из лучших в районе творческих коллективов: танцевальный, в составе которого была сама председатель, вокальный, образованы детские ансамбли. Несколько лет подряд Совет занимал второе место в социалистическом соревновании по благоустройству и общественной культурно-массовой работе.

Во многом благодаря Крыжановской в селе благоустроили стадион и общественные колодцы, вдоль центральной улицы проложили тротуары. За достигнутые успехи во всех сферах жизни сельсовету даже выделили автомобиль «Запорожец».

До депутатской деятельности (в 1985 году была избрана депутатом сельсовета) Любовь Григорьевна работала на консервном заводе, воспитателем в поселковом детском саду. С образованием Каменского района, пройдя трехмесячные курсы, стала оператором счетно-вычислительных машин. Профессиональный уровень повышала в Белоруссии, а в 1983 году с отличием окончила Ивано-Франковский кооперативный техникум по специальности «Бухгалтерский учет». Стала инженером, а затем начальником отдела счетно-клавишных и перфорационных машин. После – депутатская деятельность и параллельно учеба на экономическом факультете государственного аграрного университета Молдовы, по окончании которого ей была присвоена квалификация «Бухгалтер и ревизор». По истечении депутатских полномочий Крыжановская 16 лет работала в налоговой инспекции Каменского района на разных должностях. Но где бы она ни трудилась, отличалась дисциплинированностью, пунктуальностью, добросовестностью, чувством высокой ответственности и неравнодушием к происходящему в обществе.

Именно эти качества, а также высокие организаторские способности проявила в период создания и становления Приднестровской Молдавской Республики. Во время вооруженного конфликта возглавила делегацию женщин Каменского района в составе агитпоезда Приднестровья в Беларусь. Его целью было обратить внимание участников саммита, проходившего в Минске, на бесчинства националистов Молдовы по отношению к нашим жителям. Участвовала в митингах и собраниях по вопросам становления и развития республики… Любовь Григорьевна и сегодня продолжает заниматься общественной деятельностью в составе ОО «Комитет женщин Каменского района».

Добросовестный труд Крыжановской отмечен медалями «За безупречную службу» III и II степени, юбилейными нагрудными знаками, многими наградами за активную общественную работу. А недавно она удостоена ордена «Трудовая Слава».


Агриппина Лукаш.

Предыдущая статьяВ Москву!
Следующая статьяНовый подход

Другие статьи

Новые статьи