3.4 C
Тирасполь

Новый этап в жизни

Популярное за неделю

Что ни говорите, а приобретение собственного жилья – важная ступень, своего рода достижение в жизни. Это дает уверенность в завтрашнем дне и возможность наконец обустроить жилье по-своему, а не следовать условиям «хозяйки» при съеме квартиры.


Это свобода действий и в то же время большая ответственность, поскольку теперь самому необходимо следить за коммуникациями, вовремя оплачивать счета и прочее.

Собственным жильём на днях обзавелся 25-летний бендерчанин Дмитрий Романов. Он воспитывался в Бендерском детском доме. Пока учился (по образованию – технолог обувного производства), жил в общежитии, после – снимал квартиру. А теперь будет обустраиваться в своей, которую ему выделил город согласно государственной целевой программе «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Признается, что ждал жилье несколько лет, и заветные ключи как символ нового витка в жизни крепко сжимает в руках.

Вручила их первый замглавы госадминистрации по экономическим и правовым вопросам Людмила Шеленкова. Она поздравила Дмитрия с этим радостным и важным событием и пожелала, чтобы в создании уюта участвовала и женщина, и в скором времени в квартире зазвучал задорный детский смех. Собственник жилья заверил, что начнет с ремонта, а после задумается о создании семьи.

Всего в текущем году в Бендерах запланировано приобрести 5 квартир для детей-сирот.


Надежда Пирогова,  г. Бендеры.

Фото: www.bendery-ga.org

Другие статьи

Новые статьи