2.5 C
Тирасполь

Программа-минимум выполнена

Популярное за неделю

В ответном матче «желто-черные» обеспечили себе выход в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, а также показали яркую игру.


Что расстраивало болельщиков, так это «карантинная рассадка»: «Раньше бы на такой матч пришел весь стадион!».

Правда, начало встречи было не столь радужным. Глишич эффектным ударом распечатал ворота хозяев уже на 10-й минуте и уравнял положение команд. Это был первый удар в створ «Алашкерта» за два матча – и сразу гол! Впрочем, «Шериф», несмотря на ошибку в своей штрафной на «втором этаже», не поник и ринулся отыгрываться. Получилось уже на 15-й минуте – перуанский защитник тираспольчан Дуланто тоже головой после стандарта сравнял счет. И перекрестился после успеха, продемонстрировав, что доверяет не только футбольному богу.

А спустя 8 минут Луваннор маститым ударом вывел наш клуб вперед. Вообще приднестровский бразилец смотрится на голову выше своих соперников. За месяц он стал безусловным лидером команды, заметно, что даже герой прошлого сезона Кастанеда больше играет на Луваннора, который забил 4 мяча в четырех играх.

Третий гол был уже под занавес игры – Тилль забил с пенальти, однако хозяева могли забить не три, а все шесть мячей. Отличный шанс сделать «дубль» имел Луваннор, тот же Тилль попал в штангу, были моменты в конце игры… Поиграть, что называется, мускулами не удалось, однако, может, оно и к лучшему: не растратят резервы перед следующими матчами.

При классном подборе исполнителей у Вернидуба не сказать, что длинная скамейка запасных. А ведь этим же футболистам играть еще и матчи чемпионата! Две игры в неделю – серьезное напряжение, главное, чтобы игроков «хватало» на оба фронта. Вот в субботу игра со «Флорештами» – казалось бы, легкая прогулка, но тот же риск травм, а также дополнительные физические нагрузки.

А уже 3 августа «Шериф» отправляется на матч третьего раунда ЛЧ в Белград – в соперниках сербский чемпион «Црвена Звезда». Клуб известен своими болельщиками на весь мир, так что в Сербии «желто-черным» придется тяжело. Но и тираспольские любители футбола в ответном матче должны устроить гостям «любезный» прием!

Что интересно, «Шериф» уже точно обеспечил себе еврокубковую осень благодаря новым правилам УЕФА. Даже если наш клуб проиграет сербам, то продолжит выступать в плей-офф Лиги Европы, а в случае поражения на этом турнире перейдет в групповой турнир Лиги конференций. Это новое соревнование будет третьим по значимости для футбольной Европы. Программа-минимум выполнена, но приднестровские фанаты мечтают о Лиге чемпионов!

«Очень помогла поддержка трибун, – отметил тренер клуба Юрий Вернидуб. – Я уже говорил и повторюсь: низкий поклон всем, кто сегодня пришел и поддержал ФК «Шериф». Мы играем для болельщиков. Понятно, что и для себя тоже, но игры без болельщиков не такие радостные».


Андрей Павленко.

Фото: http://www.fc-sheriff.com/

Другие статьи

Новые статьи