-2.5 C
Тирасполь
Воскресенье, 23 января, 2022

Большая проверка

Популярное за неделю

Вадим Красносельский проинспектировал ход выполнения работ на объектах программы капитальных вложений в северном и центральном районах республики.


Стартовала президентская инспекция в Каменке. После совещания в госадминистрации делегация направилась в парк культуры и отдыха имени Петра Витгенштейна – самый крупный каменский объект, реконструируемый на средства ФКВ, сообщает пресс-служба Президента.

На его включении в госпрограмму настоял глава государства. Он считает парковую зону не только досуговой, но и исторической. На данный момент монтаж ограждающих металлоконструкций завершен. Основание оштукатурено и ждет отделки камнем. Что касается работ внутри парковой зоны: порядка 3000 квадратов покрыто тротуарной плиткой. Это треть запланированного объема. Обновляются и ступени парковых холмов. Обсуждая будущие мосты, пришли к выводу, что строить воздушные переходы «над сушей» нет смысла, поэтому их установят только над водоемами.

Вадим Красносельский поручил исправить недочеты, касающиеся площадок, на которых установлены скамейки. Они возвышаются над плиточным покрытием. Такой перепад может оказаться травмоопасным, считает Президент.

На начальном этапе находятся работы по строительству роллердрома, детской площадки и зоны воркаута. Продолжаются общестроительные работы и в каменском Доме культуры. В основном это отделка. Элементы настенного декора стараются сохранить.

В ходе инспекционного объезда рыбницких объектов Президент поручил подготовить проект по включению здания бывшего профтехучилища в программу доступного жилья для бюджетников. Также в городе по программе ФКВ обновляют центральную площадь. На её ремонт выделено 5 млн рублей. Сейчас укладывают тротуарную плитку, монтируют фонтаны, обновляют постамент памятника Ленину. Особое внимание уделят озеленению. Ремонт планируют закончить к осени.

Продолжает преображаться и рыбницкий парк им. Кирова. Прилегающая к нему территория приведена в порядок, дорожки замощены тротуарной плиткой. В текущем году из госбюджета выделили еще три миллиона рублей. На эти деньги увеличат площадь замощенных тротуаров и дорожек, заменят скамейки и урны, обновят освещение. Что касается аттракционов, Президент рекомендовал их осовременить и разнообразить.

Ремонтно-строительные работы ведутся и на рыбницком спорткомплексе «Юбилейный». На выделенные в минувшем году из ФКВ 2,3 миллиона рублей обновили кровлю, заменили часть оконных блоков. Сумма планируемых затрат этого года – аналогичная. Помимо выполнения общестроительных, сантехнических, электромонтажных работ в легкоатлетическом манеже, обустраивают тренажерный зал для взрослых и детскую спортивно-игровую комнату. Посетил Президент и рыбницкий бассейн. Ремонтные работы там в самом разгаре. Приводят в порядок чашу.

Находясь с рабочим визитом в Дубоссарах, Вадим Красносельский посетил некоторые социально значимые объекты. В их числе парк Энергетиков. Его благоустройство продолжается. Сдача в эксплуатацию запланирована на День города – 27 октября. К празднику должны быть готовы основные спортивные локации – футбольное поле и баскетбольно-волейбольная площадка. Стоимость проекта – без малого пять миллионов рублей. В следующем году упор будет сделан на объекты здравоохранения. Дубоссарцы ждут капремонта больницы и поликлиники. Селам нужны ФАПы и СВА. Глава республики ещё раз подчеркнул, что программа ФКВ составляется по запросам с мест и призвал не затягивать с подачей заявок.

Инспектируя Григориопольский район, Президент посетил площадь Защитников, которая подлежала полной реконструкции. 2340 квадратных метров площади замощено современной тротуарной плиткой. Продуман подъезд и специально оборудован вход в здание госадминистрации для маломобильных граждан. Готова сеть инженерных коммуникаций для запуска новой системы уличного освещения, которая станет украшением площади. На основании многочисленных обращений жителей Григориополя в центральной части города строится мини-футбольное поле. В дальнейшем оно превратится в спортивный комплекс.

Завершая осмотр объектов, Вадим Красносельский отметил, что работы должны быть выполнены качественно. Недопустимо, чтобы спешка сказалась на результате, подчеркнул глава государства.


Фото: www.president.gospmr.org

Предыдущая статьяСлагаемые успеха
Следующая статьяДело всей жизни

Другие статьи

Новые статьи