-1.5 C
Тирасполь

Неотъемлемая часть Приднестровья

Популярное за неделю

В республике отмечают очередную годовщину начала совместной миротворческой операции. Мероприятия проходят на различных площадках.


У Арки Мира рано утром состоялся митинг. Сооружение, названное «Блаженны миротворцы», было установлено в селе Парканы в 2017 году – по случаю четвертьвекового юбилея миротворческой операции на Днестре. Ежегодно 29 июля глава государства принимает участие в официальных мероприятиях. Обращаясь к участникам митинга, Вадим Красносельский  отметил: «Ровно 29 лет назад, после подписания соглашения об урегулировании приднестровского конфликта,  в Приднестровье вошли миротворцы Российской Федерации. Впоследствии данная миротворческая миссия была преобразована в совместное миротворчество, суть которого в том, что в охране мира и покоя принимают участие миротворцы России, Приднестровья и Молдовы. Результат данной операции для меня лично совершенно очевиден – это сохранение мира на благодатной приднестровской земле. Миротворцы принесли мир не только на землю Приднестровья, они принесли мир в каждую семью нашей республики, каждому гражданину. Миротворцы гарантируют стабильность, возможность говорить на своем языке, свободу вероисповедания. Со стороны миротворцев нет политизации отношений, это важно отметить. Естественно, они пользуются безграничным уважением, любовью со стороны народа Приднестровья. По сути дела, миротворец стал одним из символов Приднестровской Молдавской Республики, её неотъемлемой частью».

Вадим Красносельский выразил благодарность миротворцам за их службу и сохранение мира, призвал не обращать внимания на любого рода агрессивные выпады в их сторону. «Эти выпады не имеют с миром ничего общего. Эти выпады – попытка эскалации конфликта. Будьте стабильны и спокойны. Мы, приднестровцы, уважаем ваш ратный подвиг и понимаем вашу роль на территории нашей республики», – заверил Президент.

Глава приднестровского государства возложил цветы к основанию Арки Мира. Завершился митинг прохождением торжественным маршем парадных расчетов РПК ПМР, миротворческих сил Приднестровья и Российской Федерации.

На бендерском Мемориале Памяти и Скорби продолжила торжественные мероприятия церемония возложения цветов. В ней приняли участие Президент, руководители органов государственной власти и управления республики, представители командования МС РФ, общественность. Вадим Красносельский вручил миротворцам государственные награды. Затем, сообщает пресс-служба главы государства, участники церемонии прошли к памятному знаку «Голубь мира»,  установленному в Бендерах в июле 2012 года в честь 20-летия миротворческой операции. Этот памятник создавался на средства бендерчан, выразивших таким образом благодарность тем, кто принес и оберегает мир в Приднестровье. От имени всех жителей республики Вадим Красносельский возложил к постаменту цветы.

Предыдущая статьяДело всей жизни
Следующая статьяМагнитные бури в августе

Другие статьи

Новые статьи