-3.6 C
Тирасполь
Понедельник, 17 января, 2022

Без отдыха и промедления

Популярное за неделю

Сотрудники ГУпЧС и коммунальных служб устраняют последствия непогоды.


Как сообщает пресс-служба МВД, всего по республике было получено 72 сообщения. Почти половина из них относительно Григориопольского района. Там зафиксирован 21 факт падения деревьев и больших веток. Спасатели работали без отдыха и промедления, переезжали с одного вызова на другой. На ул. Карла Маркса в Григориополе рейсовая маршрутка с пассажирами съехала в кювет. Пожарные при помощи спецтехники помогли вытащить транспорт на проезжую часть. Никто не пострадал. В Григориополе, селах Делакеу и Красногорка на трех домах повреждены крыши. Ветер срывал листы шифера, черепицу и металлопрофиль. Из-за обрывов линий электропередачи без света остались жители сёл Ташлык, Тея, Спея, Гыртоп, Глиное и  Григориополя. Частично электроснабжение было восстановлено. Ремонтные работы продолжаются и сегодня. В ликвидации последствий сильного ветра и дождя было задействовано четыре единицы спецтехники АСП и 15 сотрудников подразделений ГУпЧС.

В Тирасполе, на улице Федько, на автомобиль упало дерево. В районе центральной площади, на ул. 25 Октября, из-за сильного ветра рухнуло дерево и фонарный столб. Были сорваны провода троллейбусной линии. В Терновке, на ул. Ленина, в районе конечной остановки маршрутного такси №14, упавшее дерево перегородило проезжую часть дороги. На местах работали сотрудники госавтоинспекции, столичные пожарные и спасатели, а также коммунальные службы.

В Рыбнице, в многоэтажке на улице Победы, сорвало металлический козырёк. Некоторое время из-за упавшего дерева был ограничен въезд в с. Попенки. Сотрудники АСП распилили ствол и освободили проезжую часть. В девяти населенных пунктах Рыбницкого района фиксировались отключения электроэнергии. Где-то восстановительные работы уже завершены, в некоторых селах ещё продолжаются.

Специалисты ЕРЭС устраняют неполадки. Больше всех пострадала семья из с. Бутучаны. Ночью в крышу их дома ударила молния, начался пожар. Сгорело 80 кв.м кровли. Огнеборцы сбили пламя и не допустили разрушения всего дома.

По всей республике было задействовано 87 сотрудников подразделений ГУпЧС и работников коммунальных служб, а также девять единиц спецтехники. Работы по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий продолжаются.

Другие статьи

Новые статьи