-2.5 C
Тирасполь

Вестник Олимпиады

Популярное за неделю

В Токио продолжаются Олимпийские игры. Тираспольчанка Татьяна Салкуцан заняла 11-е место на дистанции 200 м на спине, что позволило ей пройти в полуфинал.


Однако там она показала результат 2:10:09 и в финал не прошла. Сразу после выступления Татьяна обратилась к своим болельщикам: «Мне стыдно перед родными, друзьями, людьми, которые меня поддерживали. К сожалению, я не смогла показать лучший результат, но я старалась. Я знаю, что мама и бабушка хотели бы видеть меня на олимпийском пьедестале. Я буду стоять на нем, возможно, не на этой Олимпиаде, но в будущем обязательно. Обещаю!».

Теперь мы ждем выступления еще двух соотечественников: каноиста Владислава Чеботаря и марафонки Лилии Фиськович.

Чеботарь не вышел в четвертьфинал Олимпиады в каноэ-двойках на 1000 метров, заняв пятое место. У него будет еще одна попытка в одиночном заезде.

Сборная России находится в пятерке лучших команд в общем зачете, имея на счету 12 золотых медалей. Один из громких успехов – теннис. Российские теннисисты Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев завоевали золотые медали, в миксте обыграв другой дуэт команды ОКР Елену Веснину и Аслана Карацева.

Высшее достижение украинских спортсменов – «серебро». Его завоевал Михаил Романчук в плавании вольным стилем. У молдавской сборной пока нет медалей, а абсолютным лидером в общем зачете является Китай с 24 золотыми наградами.


Андрей Павленко.

Другие статьи

Новые статьи