3.5 C
Тирасполь

Карбон не подведет

Популярное за неделю

Для любого велосипедиста важно знать, что его двухколесный товарищ не подведет в дороге. Кроме того, в современном мире байк должен быть легким по весу, чтобы не создавать лишних неудобств своему хозяину. Таковы велосипеды, сделанные из карбона. С каждым днем они набирают все больше популярности среди профессиональных велосипедистов и любителей.


Дело в том, что карбон – это высокотехнологичный материал, который представляет собой нити из углеродного волокна, соединенные посредством полимерного материала, например, эпоксидной смолы. Велосипеды из карбона намного легче алюминиевых конкурентов, прочные, имеют отличные амортизационные свойства, обладают высоким сопротивлением к ударам и динамическим нагрузкам, а также хорошо поддаются ремонту. Заново склеенная рама не теряет ни жесткости, ни прочности.

Это не понаслышке известно тираспольскому велоспортсмену Олегу Горшеневу, который вместе с братом Александром и запустил первое производство карбоновых велосипедов и их элементов в Приднестровье. Проект был поддержан программой «Бизнес-наставничество-3. Старт для молодёжи» Торгово-промышленной палаты.

«Мы обратили внимание на большой разрыв в цене между новыми карбоновыми вилками из Европы и из Азии, – отметил Олег. – На практике этот элемент периодически ломается, а купить его в приличном качестве не только дорого, но и проблематично. С рамами дела обстоят практически так же. Разве что их больше стараются чинить. Это и натолкнуло нас на мысль занять данную нишу».

Горшеневы начали заниматься перспективным направлением еще в 2018 году, но по-настоящему раскрылись недавно. Технология работы с карбоном достаточно сложная, крупные производства не собираются делиться секретами и особенностям обработки, и потому, продолжает Олег, они действовали, что называется, методом проб и ошибок. Теперь же на современном оборудовании, в том числе фрезерном станке с ЧПУ, в тираспольской мастерской «Gorka» можно изготовить или отремонтировать карбоновые велосипедные рамы, вилки к ним и другие элементы. Изготовлены и собраны с нуля уже пять карбоновых велосипедов, которые прошли испытания сложными марафонами.

«Мы собираемся расширять производство и выходить на зарубежные рынки, экспортировать продукцию в страны СНГ и ЕС, – делится планами Олег Горшенев. – Наши предложения уже вызывают интерес в странах ближнего зарубежья. Кроме того, не хотим останавливаться на велоиндустрии. В перспективе можем заняться производством деталей для авто- и моторынка, медицинского оборудования».


Андрей Радловский.

Другие статьи

Новые статьи