5.4 C
Тирасполь

На европейском уровне

Популярное за неделю

«Шериф» в гостях сыграл вничью с сербской «Црвеной звездой» – 1:1.


Вокруг этого матча было много разговоров, что не могло не давить на наш клуб. Команда из Белграда – очень именитый соперник, к тому же в прошлом сезоне она дошла до 1/16 финала Лиги Европы и на равных боролась с «Миланом».

А что до атмосферы на стадионе «Райко Митич» в столице Сербии, то он известен как «малая Маракана» (так его называют в честь грозной бразильской арены). Гостям здесь из-за сумасшедшей поддержки болельщиков играть крайне трудно.

Полку скептиков прибавилось, когда «Црвена звезда» в прошлом раунде разгромила у себя дома казахстанский «Кайрат». Но что касается «Шерифа», то в первом матче 3-го раунда ЛЧ на игру нашего коллектива было приятно смотреть с первых минут: самообладание и никакого волнения! И это притом что в основе отсутствовал лидер тираспольчан Луваннор Энрике. «Желто-черные» имели явное преимущество на стандартных положениях, и на 33-й минуте оно переросло в качество: Кастанеда продемонстрировал свое высокое умение пробивать штрафные, застав голкипера гостей врасплох. «Звезда» побежала отыгрываться, выдвинулась далеко вперед, и на 45-й минуте, после ошибки нашего вратаря Атанасиадиса на выходе и защитника Джуиена, Дьони сравнял счет.

Это футбол! Но гол «в раздевалку» не стушевал «Шериф». Наоборот, во втором тайме у нас было больше шансов выйти вперед, тем более, что судья удалил футболиста хозяев на 58-й минуте. Игра вообще выдалась достаточно жесткой – 8 желтых карточек на два коллектива!

– Я не думаю, что «Црвена звезда» плохо сыграла, – пояснил Юрий Вернидуб, главный тренер «Шерифа». – Может быть, это связанно с тем, что мы тоже готовились к этой игре, правильно это сделали. Перекрыли зоны, откуда шла опасность. Мы знали, что здесь тяжело играть. Нам нужно серьезно готовиться к ответному матчу. На данный момент шансы 50 на 50. Надеюсь, что Луваннор будет играть в Тирасполе».


Андрей Павленко.

Фото: http://www.fc-sheriff.com/

Другие статьи

Новые статьи