-2.5 C
Тирасполь
Воскресенье, 23 января, 2022

Как голосовать?

Популярное за неделю

Приднестровские россияне смогут голосовать на выборах в Госдуму РФ с просроченными загранпаспортами.


В Верховном Совете прошла встреча вице-спикера Галины Антюфеевой, председателя Центральной избирательной комиссии Елены Городецкой и глав городских Советов народных депутатов.

В центре внимания участников совещания – вопросы, связанные с организацией и проведением голосования граждан Российской Федерации на выборах депутатов Госдумы РФ VIII созыва на избирательных участках, образованных на территории Приднестровья.

Елена Городецкая отметила, что, как и раньше, принять участие в электоральных процессах России приднестровские россияне смогут и в том случае, если паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами РФ (заграничный паспорт), просрочен.

Также для участия в голосовании допускается предъявление избирателем надлежаще оформленного паспорта гражданина СССР образца 1974 года, если в этом паспорте содержится следующая информация: указание о принадлежности к гражданству Российской Федерации (на форзаце паспорта), либо имеется вкладыш к паспорту, свидетельствующий о наличии гражданства Российской Федерации, либо имеется штамп о регистрации по месту жительства, подтверждающий постоянное проживание на территории Российской Федерации на 6 февраля 1992 года (на день вступления в силу Закона Российской Федерации от 28 ноября 1991 года № 1948-1 «О гражданстве Российской Федерации»).

В этом году для граждан РФ, временно находящихся и постоянно проживающих на территории Приднестровья, откроются 27 избирательных участков. Из них 12 – в Тирасполе, 6 – в  Бендерах, по 2 участка – в Дубоссарах и Рыбнице, по одному – в Слободзее, Григориополе, Каменке и Днестровске, а также один избирательный участок откроют в п. Красное.

Особое внимание, информирует пресс-служба ЦИК,  уделили мерам по информированию избирателей. Информационное обеспечение выборов способствует осознанному волеизъявлению избирателей, гласности выборов. Для обеспечения максимальной осведомленности избирателей будут задействованы местные и республиканские средства массовой информации, интернет-информационные агентства, радио и телевидение, сообщества в социальных сетях, размещены информационные заставки в социальных сетях и расклеены объявления.

Предыдущая статьяКовидная субъективность
Следующая статьяГлавная тема дня – жатва

Другие статьи

Новые статьи