0.4 C
Тирасполь

Прощай, Япония

Популярное за неделю

Последними из приднестровских атлетов на Олимпийских играх выступили гребец Владислав Чеботарь и марафонка Лилия Фиськович.


До этого Чеботаря постигла неудача в каноэ-двойке. В одиночном заезде он прошел в четвертьфинал, однако не смог пробиться в полуфинал на дистанции 1000 метров. Наш спортсмен пришел к финишу четвертым, а надо было как минимум вторым.

7 августа в Саппоро на острове Хоккайдо прошел женский легкоатлетический марафон. Для тираспольчанки Лилии Фиськович это была уже вторая Олимпиада. На старт забега вышли 88 спортсменок, 15 позже сошли с дистанции. Приднестровская спортсменка оказалась в числе тех, кто добежал до финиша. Лилия показала результат 2 часа 39 минут и 59 секунд, и в итоговом протоколе классифицировалась на пятьдесят четвертом месте. При этом она показала свой лучший результат в текущем году. В тройке призеров – две спортсменки из Кении, занявшие первое и второе места.

Сборная России на пятом месте в медальном зачете (золотые медали) летних Олимпийских игр (третье место – по количеству завоеванных медалей). У национальной команды 20 золотых наград, 28 серебряных и 23 бронзовых. Ярким завершением Олимпиады стал волейбольный финал мужского турнира, где французы в упорной борьбе одолели россиян – 3:2. Напомним, уроженец Тирасполя Артур Далалоян завоевал золотую медаль в командном первенстве по спортивной гимнастике.

К Паралимпиаде готовятся два приднестровца – пауэрлифтер Денис Раюл и теннисист Дмитрий Лавров. Соревнования начнутся 24 августа.


Андрей ПАВЛЕНКО.

Предыдущая статья«Трезвый водитель»
Следующая статьяБолезнь легче предупредить

Другие статьи

Новые статьи