2.5 C
Тирасполь

Международное признание

Популярное за неделю

Торгово-промышленная фирма «Интерцентр Люкс» хорошо известна не только жителям Приднестровья, но и далеко за пределами государства. Сотрудничество с уважаемыми, крупными европейскими производителями, создание собственной брендовой продукции, полный охват производственного цикла – все это делает компанию желанным партнером, поставщиком первоклассной продукции с неизменным европейским качеством.


Недавно в жизни большого дружного коллектива ТПФ «Интерцентр Люкс» произошло важное событие – компания прошла сертификацию. Аудиторы из международной сертификационной ассоциации TÜV CARPAT (Германия) оценивали абсолютно все элементы: соответствие стандартам качества, управление производством, оборудование и сырье.

Как отметил президент торгово-промышленной фирмы Анатолий Дзернович, предприятие, несмотря на пандемию, в последние годы развивается динамично. Приднестровский бренд «Интерцентр Люкс» уже представлен на международном рынке. Крупные торговые корпорации России, Украины, Белоруссии, Казахстана успешно продают изделия предприятия, увеличивая ежегодно объемы закупок. Но это не значит, что можно остановиться на достигнутом. Задача – постоянно поднимать планку, выходить на новый уровень, расширять производство, добиваться полного соответствия высоким стандартам. Для этого и нужна сертификация.

О том, как фирма готовилась к исключительно важной процедуре, рассказал директор по развитию, ответственный за систему менеджмента качества ТПФ «Интерцентр Люкс» Борис Кичук. По его словам, сертификация предполагает проверку всех сфер, в том числе на документационном, управленческом уровне, поэтому компания постаралась ничего не упустить. И хотя как производитель, как партнер фирма давно состоялась, опыт накоплен большой (в следующем году «Интерцентр Люкс» отметит тридцатилетие), всегда есть над чем работать. Вводят новые образцы документации, предполагающие четкое, системное, перспективное планирование. Оттачивают, доводят до автоматизма всю систему, чтобы каждое звено работало как элемент слаженного механизма.

Компания уделяет пристальное внимание стратегическому планированию, с партнерами заключены долгосрочные контракты до 2023 года. К примеру, на 2021 год запланировано довести объем производства собственной продукции до 100 000 комплектов пуховой одежды.

В этом отношении, пояснил Борис Кичук, процедура сертификации служит дополнительным подспорьем, фактором, дисциплинирующим коллектив. «Мы получили оценку со стороны, как идут дела, как мы справляемся, насколько это соответствует международному уровню, – отмечает директор по развитию. – Нельзя вариться в собственном соку. Чтобы достичь высокого профессионального уровня, сделать продукцию конкурентоспособной, необходимо уходить от устаревших схем, вовремя брать на вооружение все самое передовое. Нужна предельная прозрачность всех процедур».

На «Интерцентре Люкс» такая политика: каждый работник является участником процесса создания продукции и на своем рабочем месте влияет на ее качество, изыскивая пути улучшения труда. «При надлежащем управлении, планировании мы получаем оптимальное взаимодействие всей системы», – говорит Борис Кичук.

В том, чтобы сохранить лицо предприятия, выпускающего бренд с европейским качеством, заинтересованы абсолютно все сотрудники фирмы. Высокое качество продукции и труда обеспечивает доверие потребителей, развитие партнерских взаимоотношений, что, в свою очередь, приводит к росту экономических показателей предприятия, напрямую влияет на увеличение заработной платы, улучшение социального положения всех работников и их семей.

Основным средством для достижения поставленных целей и является система менеджмента качества, соответствующая международным стандартам.

По итогам проведенного аудита «Интерцентр Люкс» получает сертификат качества мирового уровня. Выдача такого сертификата – это уже признание, показатель того, что приднестровцы могут добиваться соответствия самым строгим критериям, действующим во всем мире.


Михаил Фернет.

Фото Екатерины Ананской.

Другие статьи

Новые статьи