-2.5 C
Тирасполь
Воскресенье, 23 января, 2022

Бились с сербами. И победили

Популярное за неделю

«Желто-черные» не перестают радовать любителей футбола как хорошим выступлением, так и яркими матчами.


Даже после ничьей в Белграде фаворитом букмекеры считали именно «Црвену Звезду». Сербы по приезде в Тирасполь были очень осторожны и давали минимум комментариев. На предматчевой пресс-конференции я спросил у Деяна Станковича, главного тренера гостей, тренируют ли они пенальти на случай ничьей, и он не без усмешки ответил, что его команда готова и к овертаймам, и к одиннадцатиметровым. Но они для выяснения победителя не понадобились.

Сам Станкович был отличным полузащитником и даже выигрывал с «Интером» в качестве игрока ЛЧ. Вот такого исполнителя, как он сам, ему в команде и не хватило. Зато у нас есть Юрий Вернидуб, который сам не лыком шит и в свое время поиграл за «Зенит»! Украинский тренер – это прямое попадание в цель для «Шерифа». Он идеально подходит этой команде, которая к тому же провела перед еврокубками отличную селекцию, что дает результат.

Об игре сказать можно только одно: «Шериф» с первых минут показал, что он сильнее, что он победит. Луваннора как самого опасного футболиста защита «Црвены» плотно закрыла. Но недоглядели за Арболедой при исполнении штрафного в добавленные к первому тайму две минуты. Защитник подключился, чтобы по высокой дуге отправить головой мяч в сетку ворот Боряна. А штрафной исполнял все тот же Кастанеда, забивший в первом поединке. Надолго сербы запомнят невысокого колумбийца из Приднестровья с великолепным ударом и видением поля!

Во втором тайме «Црвена Звезда» минут на десять прижала тираспольчан к воротам, но каких-то серьезных шансов не имела. Скорее «Шериф» на контратаках мог забить второй. В этот вечер глаза сияли у всех: и у игроков, и у тренерского штаба, и у болельщиков. Стадион был заполнен на 50% (карантинные правила), но болельщицкая атмосфера у нас чувствовалась не хуже, чем в Белграде!

Вывод: этот «Шериф» не имеет комплекса клуба постсоветского пространства, заведомо считающего себя аутсайдером. Команда не боится играть против любого соперника, это очень ценно для духа внутри коллектива. «Сегодня я могу назвать своих ребят настоящими мужчинами, настоящей командой, которая билась за результат, – отметил Вернидуб, – которая очень хочет пройти дальше. Задачу-минимум мы выполнили. Но я очень хочу и, надеюсь, они тоже этого хотят – наконец попасть в группу Лиги чемпионов».

Матч за выход в группу ЛЧ состоится уже 17 августа. В Тирасполь приедут старые знакомые, с которыми мы уже играли, – загребское «Динамо» из Хорватии.


Андрей ПАВЛЕНКО.

Другие статьи

Новые статьи