-0.6 C
Тирасполь

Зелень и чистота – главные критерии

Популярное за неделю

Не первый год в республике проходит смотр-конкурс «Самый зеленый и чистый город, поселок, село». И 2021-й не исключение. Номинаций также три. Первый, отборочный, тур на уровне городов и районов уже прошел.


Заявки и необходимые материалы участников рассмотрены оргкомитетом под председательством министра сельского хозяйства и природных ресурсов Ефимия Коваля. В итоге утверждены участники второго тура конкурса. Всего их восемь. За звание «Самый зеленый и чистый город ПМР-2021» будут соревноваться города Тирасполь, Дубоссары, Григориополь и Рыбница. В номинации «Самый зеленый и чистый поселок ПМР-2021» участвуют п. Первомайск Слободзейского и п. Маяк Григориопольского районов, а в номинации «Самое зеленое и чистое село ПМР-2021» – с. Чобручи Слободзейского и с. Мокра Рыбницкого районов.

Утверждена смета расходов второго тура смотра-конкурса и состав республиканской экспертной комиссии, которая проанализирует материалы участников и свои предложения направит в оргкомитет.

Призовой фонд конкурса остался прежним: самый зеленый и чистый город получит премию в 50 тыс. руб., а самые зеленые и чистые поселок и село – по 25 тыс. руб. Но даже эти скромные средства послужат дальнейшему благоустройству населенных пунктов.

Напомним: впервые смотр-конкурс был проведен в 2010 году. Главными критериями при определении лучших являются степень озеленения, экологическое и санитарное состояние городов, поселков и сел, благоустройство детских и спортивных площадок, парков и скверов. Цели конкурса – рациональное использование природных ресурсов, повышение экологической культуры населения и бережное отношение к окружающей среде.


Надежда Пирогова.

Фото из открытых источников.

Предыдущая статьяЗОЖ для всего района
Следующая статьяМилые пушистики И НЕ ТОЛЬКО…

Другие статьи

Новые статьи