-3.6 C
Тирасполь
Воскресенье, 16 января, 2022

Самая крупная за всю историю проекта

Популярное за неделю

Сегодня в столичном парке «Победа»  проходит  выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!».


Ключевой особенностью мероприятия, по словам организатора, президента Торгово-промышленной палаты  Юрия Ганина, станет то, что помимо стендов предприятийучастников, на ярмарке будут размещены два выставочных павильона. Название первого из них – «Дуальное образование в Приднестровье». «Вы знаете, что ТПП активно занимается этим проектом. В прошлом году мы набрали две группы мехатроников. Одна – в сельском хозяйстве, другая – в лёгкой промышленности. В нынешнем году мы набираем три группы: в лёгкой промышленности, сельском хозяйстве и машиностроении. Сейчас идёт процесс регистрации заявлений, набора абитуриентов», – рассказал президент ТПП. По его словам, речь идет об обучении новой специальности, которая находится на стыке нескольких дисциплин – программирования, электротехники, электрики. В результате такой специалист обладает компетенциями представителей сразу нескольких профессий. «Он не просто айтишник или программист. Он и механик, и электрик. Поэтому на любом предприятии одна из его квалификаций наверняка будет востребована.

Другое дело, что он представляет сразу три квалификации, и для малого, среднего бизнеса это золотое дно – иметь таких специалистов, которые сразу закрывают несколько направлений», – подчеркивает руководитель ТПП. Обучение новой специальности предполагает проведение при тесном сотрудничестве образовательных учреждений и предприятий реального сектора, где студенты будут оттачивать практические навыки работы.

Название второго павильона – «Гранты в бизнесе». По словам Юрия Ганина, в работе выставки примут участие порядка 30 молодых людей, которые в свое время выиграли гранты и создали бизнес. Молодые предприниматели расскажут, какой путь они прошли с момента задумки своего дела и до запуска. И, конечно, они представят собственную продукцию. «Почему это важно? У нас сегодня статья бюджета, предусматривающая гранты для молодёжи, находится пока в стадии дискуссии. Есть противники, есть сторонники этого направления. И мы хотели бы показать, что это работает, и чтобы те люди, которые интересуются данным вопросом, в том числе представители власти, могли напрямую поговорить с ребятами, узнать их мнение, доводы, позицию», – цитирует президента ТПП информационное агентство «Новости Приднестровья».

Также на ярмарке проведут розыгрыш призов для покупателей, которые примут участие в социологическом опросе. Средняя стоимость одного приза – 500 рублей. По словам Юрия Ганина, эта ярмарка самая крупная за всё время существования проекта. В общей сложности в ней примут участие около ста предприятий.

Предыдущая статьяОчень уж странный предмет
Следующая статьяУвлечение на всю жизнь

Другие статьи

Новые статьи