-0.5 C
Тирасполь

Обновление гребной базы

Популярное за неделю

На спортивных объектах Рыбницы настоящий бум ремонтно-строительных работ, которые ведутся на средства Фонда капвложений и местного бюджета.


Особенно активно ведутся ремонтные работы на гребной базе, где уже сегодня видны кардинальные преобразования. Обновление и реконструкцию ведут на средства местного бюджета по программе содержания жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства.

Зданию гребной базы уже почти полвека. Когда-то здесь располагались речной порт и автостанция. А в 2007 году здание автостанции передали на баланс управления по физической культуре, спорту и туризму для воспитанников отделения гребли. Это был правильный шаг. Помещение находится на берегу тихого залива, откуда очень удобно выходить на тренировки. У залива был построен пирс для байдарок и каноэ. За время работы гребной базы здесь ни разу не проводили капитального ремонта. Здание находилось в плачевном состоянии, в перегородках появились трещины, И вот дошла очередь и до него – решением главы Рыбницкой администрации были выделены средства на ремонт.

Как отметил руководитель фирмы-подрядчика «МЭТР» Виталий Гайдей, в июне строители фирмы приступили к ремонтно-строительным работам. Объём немалый. Пришлось старую потрескавшуюся отделку удалять. Поменяли часть окон. А вот систему водоснабжения и канализации, теплоснабжения и электроснабжения пришлось заменить полностью. В помещении будут оборудованы душевые и санузел, раздевалка, тренерская комната, тренажерный зал:

– Рыбничан волновали состояние и сохранность мозаичного панно, которое было создано ещё при строительстве здания. Сделано панно на совесть, смальта держится крепко. Но тем не менее при необходимости мы примем меры, чтобы мозаику – творение прошлой эпохи – сохранить для нынешнего и будущих поколений. Над мозаичным панно установлен навес, что также будет способствовать его сохранности, – успокоил рыбничан Виталий Гайдей. – Что касается сроков завершения ремонтных работ, думаю, до конца года наши юные гребцы смогут отпраздновать новоселье. Надеемся, что они ознаменуют его новыми яркими победами.

– Для нас ремонт гребной базы – момент очень важный, – отметила начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Марианна Пручковская. – В отделении гребли на байдарках и каноэ занимаются более ста юных рыбничан. Замечательные тренеры воспитали целую плеяду талантливых спортсменов, на счету которых – победы в чемпионатах Молдовы и ПМР, победы на европейских турнирах. На днях команда рыбницких гребцов выезжает в Бельцы на чемпионат Молдовы. А сколько замечательных и ярких соревнований по гребле на байдарках и каноэ прошло в Рыбнице! Теперь занятия будут проходить в более благоприятных условиях. И это может стать импульсом для новых желающих приобщиться к занятиям греблей.

Сегодня большие работы ведутся и на других спортивных объектах, в частности в спорткомплексе «Юбилейный», в плавательном бассейне ДЮСШ-1, кардинально изменился и городской стадион.

Хочется надеяться, что все больше рыбничан будут приобщаться к спорту, к здоровому образу жизни. Условия для этого есть.


Дина Листюгина.

Фото автора.

Другие статьи

Новые статьи