5.4 C
Тирасполь

Наказы для «Единой России» от приднестровских избирателей

Популярное за неделю

В Приднестровье принимают наказы избирателей для кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». За пять дней поступило около 1000 предложений. Пункты приемов наказов избирателей работают по всей республике.


В Тирасполе – у центральной почты, в Рыбнице и Дубоссарах – в центре города у супермаркета «Шериф», в остальных городах – на центральной площади. Свое предложение в программу единороссов внес и депутат Верховного Совета Григорий Дьяченко. «Граждане России, проживающие на территории Приднестровья, постоянно ощущают связь с депутатами Госдумы. Российские парламентарии и их представители регулярно приезжают в Приднестровье, проводят встречи с избирателями. Здесь чувствуется их присутствие. Сейчас решили организовать мобильные пункты на улицах для того, чтобы собрать пожелания избирателей. Теперь не только граждане России, проживающие на территории ПМР, но и все  приднестровцы смогут передать наказы будущим депутатам. Все предложения обобщат и представят кандидатам в депутаты от «Единой России». Знаю, что таких пожеланий много. Каждый день собирается по несколько сотен», – цитирует депутата Верховного Совета Григория Дьяченко парламентская пресс-служба.

Внести свое предложение в программу «Единой России» могут все желающие. Для этого необходимо заполнить специальную анкету, которую предложат волонтеры РПП «Обновление». Затем наказы соотечественников и граждан России, проживающих в Приднестровье, проанализируют и направят для включения в предвыборную программу партии «Единая Россия». Волонтер Евгений Чураев рассказал, о чем жители республики пишут российским депутатам.

«Чаще всего люди просят решить вопрос о российском гражданстве для приднестровцев, родившихся после 1992 года, об использовании материнского капитала на территории Приднестровья, ускорить процедуру обмена загранпаспортов.

В день со своими предложениями обращаются от 25 до 50 человек. За пять дней в Тирасполе мы собрали около 400 предложений и больше 1000 по всей республике. Больше всего наказов поступает от пенсионеров, приходят и молодые люди», – рассказал волонтер РПП «Обновление» Евгений Чураев.

Пенсионер Леонид Арнаут живет в Тирасполе. Сегодня он тоже пришел оставить наказ для российских депутатов. Мужчина очень хочет навестить внуков, живущих в России, поэтому считает, что в Тирасполе необходимо развивать авиасообщение.

«Хочется, чтобы быстрее открылся в Тирасполе аэродром. Когда-то у нас был здесь аэродром, но военный. Надеюсь, что его сделают гражданским и приднестровцы смогут вылетать в любую точку мира прямо из столицы. Это и быстро, и удобно. Еще хочется, чтобы больше времени уделяли пенсионерам. Мы те, кто отдал свое здоровье во благо нашей Родины», – поделился Леонид Арнаут.

«Я будущий экономист. Сегодня в анкете написала, что очень хочу работать по профессии. Хотелось бы пройти стажировку в России. Уверена, что российские депутаты помогут решить эти вопросы», – рассказала тираспольчанка Нина Брага.

Пункты приёма наказов располагаются во всех городах Приднестровья и работают с 10.00 до 18.00.

Кроме этого, многие избиратели хотят лично встретиться с кандидатами в депутаты Госдумы. И такая возможность у них появится – кандидаты в депутаты от партии «Единая Россия» планируют посетить Приднестровье в конце августа.


Фото: www.vspmr.org

Другие статьи

Новые статьи