3.4 C
Тирасполь

«Меня муж бросил…»

Популярное за неделю

Она шла по тропинке в парке с рюкзачком за спиной, никого не замечая, ни на кого не обращая внимания, – худенькая миниатюрная девушка, больше похожая на девочку-подростка. Взгляд отрешенный – такое впечатление, что у этой девочки-девушки случилось страшное горе…


Захотелось поддержать незнакомку, прогнать тень с ее лица. Познакомились.

– Простите, пожалуйста, почему вы такая грустная? Не могу ли я вам чем-то помочь?

 Она остановилась, посмотрела на случайного собеседника долгим взглядом, и скорбным голосом умирающего человека произнесла:

– Меня муж бросил…

– Что значит – бросил? Вы же не вещь какая-то…

– Он меня бросил, ушел из дома, и хочет забрать с собой сына. Сын – школьник, перешел в пятый класс, сказал, что будет жить с папой. Вот какой у меня муж – сам ушел, и сына сманил. Это чтобы алименты не платить!

– А почему сын решил жить с папой? Дети вроде всегда держат сторону матери…

– Лёша говорит, что ему со мной скучно. А я что – клоун, развлекать его? Я – мама, и это главное. И никакой папа не сможет маму заменить!

– Регина, а сколько лет вы прожили с мужем? Где он работает, чем вы занимаетесь?

–Муж работает на заводе, у него хорошая должность и зарплата. Недавно окончил второй институт, получил повышение по службе. Теперь начальник отдела, и зарплату ему подняли. У нас  и квартира, и машина, и все благополучие приобретено на его зарплату. Муж обеспечивал семью, а я обеспечивала уют в доме.

– Вроде все хорошо у вас складывалось. Что ж не так? Когда начались разлады?

– Давно уже. Понимаете, муж почему-то считает, что я должна расти. Ему не нравится мой образ жизни: «Тебе бы только спать да деньги транжирить!». А что в этом плохого? Ему не нравится, когда я ору на них, чтобы не сидели в гаджетах – сын с мужем часто играют в игры: «А что ты нам можешь предложить?». Ему не нравится, что я по ночам смотрю свои «тупые», по его мнению, передачи: «Лучше бы книгу хорошую почитала!». А зачем мне книги? Разве женщину любят за ум? Она должна разбираться в кулинарии и сексе, а книгу «Камасутра», между прочим, я изучила! Мужчинам ведь только это и нужно?

– Думаю, что этого недостаточно. Женщина должна быть хорошим собеседником, уметь удивлять мужа своими поступками, достижениями…

– Так я и решила его удивить! Перекрасила волосы в розовый цвет, кардинально изменила прическу и макияж, купила новую модную одежду – удивляйся! Жаль только, что у нас в Рыбнице нельзя губы накачать. А муж посмотрел и назвал меня попугаихой… Обидно! Я старалась, а, оказывается, зря. Говорят, у него появилась другая женщина, с которой он познакомился в институте.

– Регина, мне кажется, если бы вы поступили в институт, вы бы больше удивили мужа…

Как быстро и резко может измениться человек, если коснуться больной для него темы! Грустная, раздавленная горем девушка в одну секунду превратилась в мегеру, которая стала доказывать, что сам статус замужней женщины дает ей право на безбедную жизнь, что в институтах учатся неудачницы в надежде подцепить себе жениха (вуз – Выйти Удачно Замуж), что мужчина должен быть богатым, а женщина – красивой, и этого достаточно. В словах Регины послышались знакомые нотки выражений героинь дешевых ситкомов, которые круглые сутки показывают по ТНТ и другим каналам, где из наших девочек готовят пустых содержанок. Всегда знала, что эти передачи дебилизируют зрителей, но чтобы так явно!..

И все равно мне было жалко эту запутавшуюся девочку: «Если ты любишь мужа и хочешь его вернуть, попробуй преобразиться, но без розовых волос и накачанных губ. Вот тебе мой номер телефона, будешь ко мне приходить, я тебе помогу готовиться к поступлению в институт. Если поставишь перед собой цель, ты ее добьешься и вернешь уважение мужа и сына».

Прошло два месяца. Я так и не дождалась звонка. А на днях снова встретила Регину в парке:

– Что ж ты не позвонила? Я ждала…

– Стратегия поменялась! Я не хочу учиться и не буду возвращать прежнего мужа. Я найду другого, богаче! Между прочим, я уже отправила свои данные на сайт знакомств. И у меня появилось много поклонников, даже из-за границы! Я обязательно выйду замуж за миллионера. Не хочу и не буду работать и тратить свои молодые годы на ерунду.

– Так тут у тебя почти все – старики! А как же сын?

– Он выбрал отца – пусть живет с ним! А я занимаюсь устройством своей жизни. Чем больше денег, тем моложе кажется жених. За мое знание «Камасутры» мой новый муж будет щедро рассчитываться кредитной картой.

– Регина, а как же любовь?

– Что вы понимаете в настоящей жизни? Любовь придумали мужчины, которые не хотят тратить деньги на свою женщину!

Она взглянула на меня с чувством глубокого превосходства, и, не прощаясь, ушла. Тонкий аромат дорогих духов ещё некоторое время витал в воздухе, словно надежда на будущую безбедную жизнь брошенной содержанки…


Дина Листюгина.

Другие статьи

Новые статьи