-0.5 C
Тирасполь

Чувствовать себя счастливой

Популярное за неделю

Счастлив тот, кто правильно выбрал профессию. Нашедший свое призвание с легкостью покорит любые вершины и воодушевит окружение последовать его примеру.


Лариса Яшкова находит в работе истинную радость, достигая значительных успехов. По итогам прошлого года она удостоена чести быть в числе ведущих сотрудников, чье фото размещено на Доске почета электростанции.

Трудовой стаж Яшковой на Молдавской ГРЭС составляет 28 лет, около 15 лет она возглавляет казначейство финансово-экономической дирекции. В системе управления финансами предприятия главной задачей службы является балансирование между текущими платежами и получением прибыли от вложенных средств. Функционал начальника казначейства складывается из анализа, прогнозирования, регулирования и контроля движения денежных средств; выстраивания партнерских отношений с банками; финансового обслуживания сделок и операций с ценными бумагами. В ее ответственности – деятельность по страхованию работников и имущества предприятия, бухгалтерский учет движения средств, предоставление отчетности головной компании и местным контролирующим инстанциям.

Каждый день начальника казначейства спланирован заранее. Как истинный финансист Лариса Николаевна Яшкова придерживается известного выражения американского политика Бенджамина Франклина «Время – деньги» и рационально относится к тому и к другому.  Она от природы обладает хорошей памятью, высоким интеллектом. С детства родители привили ей привычку к порядку и исполнительности. Летние каникулы Лариса с сестрой часто проводила на Украине, в селе Великие Сорочинцы Полтавской области. Бабушка, работавшая главным бухгалтером в местном колхозе, иногда брала их на работу. В детских воспоминаниях сохранилась деловая атмосфера рабочего кабинета: горы пухлых конторских книг, стопками лежавших на столе; звонкие блестящие деревянные счеты, важные переговоры под мерный ход часов… Это и воодушевило потом пойти по стопам бабушки.

После окончания Белорусского государственного экономического университета в 1992 году девушка поступила на работу в бухгалтерию Молдавской ГРЭС. С самого начала ей повезло с окружением. Рядом с ней трудились опытные специалисты: главный бухгалтер Валерия Рознейчук, заместитель Татьяна Бурлакова, бухгалтеры Наталья Кирилюк, коллеги Наталия Передельская, Жанна Кирчогло, Наталья Рознейчук, Ольга Продиус, Кристина Кирилюк – профессионалы и добрые наставники.

Но не только любимая работа помогает моей героине жить яркой и содержательной жизнью. Спокойная семейная обстановка и погода в доме помогают ей в свободные часы разводить цветы, ухаживать за садом-огородом, выводить на прогулку любимого мопса… А какое это счастье – возвращаться с работы домой, где тебя ждут муж, сыновья, во всем помощники и единомышленники.


Оксана Григоренко, г. Днестровск.

Фото фотостудии «Джоконда».

Предыдущая статьяСпортивное единство
Следующая статьяРазница есть. В нашу пользу

Другие статьи

Новые статьи