-0.5 C
Тирасполь

Одним абзацем

Популярное за неделю

  • Во Дворце Республики прошел VI съезд союза журналистов Приднестровья. Обсуждали проблемы, связанные с работой средств массовой информации, говорили о необходимости повысить общественную роль творческого объединения. Деятельность союза журналистов Приднестровья на протяжении минувших пяти лет признана удовлетворительной. Новым председателем правления избран главный редактор республиканской газеты «Приднестровье» Александр Карасев.
  • С 25 по 27 августа пройдет республиканская конференция руководящих и педагогических работников. Ее тема – «Ключевые направления деятельности системы образования ПМР». Пленарное заседание  начнется 25 августа в 10.00 и пройдет в формате видеоконференции Skype. Четыре секции конференции будут работать 26-27 августа с 10.00 до 11.30 и с 14.00 до 15.30. Подключиться к конференции Google meet можно по ссылкам, которые будут направлены письмом в управления народного образования городов и районов республики.
  • 23 августа в столичной картинной галерее вспоминали знаменитого земляка – художественного летописца Тирасполя, знаменитого художника, чье имя носит местная художественная школа, Александра Фёдоровича Фойницкого.  Хотя мастер родился не в Тирасполе, но большую часть жизни, включая и творческую, прожил именно здесь. В картинной галерее собрались ученики великого мастера, почитатели его таланта, последователи и юные художники. В рамках действующей выставки, посвященной 135-летию со дня рождения Александра Фойницкого, были представлены живописные и графические работы. Всего порядка 30 полотен.
  • В Приднестровье продолжается вакцинация от коронавируса. Как сообщает минздрав, за сутки в республике вакцинировались 1 431 человек. Первую дозу получили 32 приднестровца, вторую – 779. Однодозовой вакциной Janseen привились 620 человек. Полностью завершили иммунизацию от коронавируса 87 182 приднестровца.
  • Новым председателем ГТК стал Валентин Грабко. Указ подписал Президент Вадим Красносельский. Грабко проходил службу в прокуратуре и Следственном комитете, затем возглавлял службу судебных исполнителей в минюсте. Еще одно новое назначение – в минцифры. На должность первого замминистра назначен Александр Димитрогло. До этого он исполнял обязанности замминистра. Председатель Правительства Александр Мартынов своим распоряжением освободил Максима Баденко от должности заместителя министра финансов – директора Государственной налоговой службы министерства финансов в связи с поданным заявлением.
  • Глава Бендер Роман Иванченко неоднократно объезжал город и в итоге признал работу коммунальщиков неудовлетворительной. Он отметил, что одна из причин сложившегося положения – нерациональное использование ресурсов. Из-за отсутствия скоординированных действий служб на городских улицах нелицеприятная картина. Рядом с участком со скошенной травой могут соседствовать заросли в человеческий рост. Люди думают, что это недобросовестный труд, а по факту – это территории, подведомственные разным службам. Глава дал коммунальщикам неделю на устранение проблем и выработку плана по улучшению обслуживания города.
  • На Дубоссарской гидроэлектростанции побывали туристы из города Никополь Днепропетровской области Украины. Дубоссарская ГЭС является одним из ведущих предприятий Приднестровья, которое входит в маршрут индустриального туризма. Специалисты предприятия рассказали об истории создания первого гидротехнического сооружения на Днестре, а также показали, как работает станция. В маршруте гостей из Украины также посещение Бендерской крепости, винно-коньячного завода «KVINT», фирменного магазина «Тиротекс» и знакомство с Екатерининским парком Тирасполя.
Предыдущая статьяХозяйка «Козьего двора»
Следующая статьяПобедный август 1944-го

Другие статьи

Новые статьи