2.5 C
Тирасполь

Голуби и алкоголь

Популярное за неделю

Животных я люблю, и птиц люблю.  Всю зиму синичек кормлю – друзья не дадут соврать.  А вот с голубями сложнее. 


Это раньше я думала: голубь – птица мира, благородное создание, и даже как-то опрометчиво разрешила голубке свить гнездо на лоджии. Лоджия открытая – я ее специально не застеклила, чтобы было где посидеть вечером под луной… Это так романтично! Но после того, как там поселились голуби, лоджия превратилась в голубиный туалет. То есть в качестве благодарности они загадили и пол, и бордюры, и даже подставку для моей любимой драцены. Из-за этого я голубей выпроводила и следила, чтобы они больше у меня не селились.

Однако нынешним летом пара снова облюбовала лоджию для гнездования – я их просто не успевала выгонять!

Чтобы избавиться от них раз и навсегда, решила применить хитрый маневр (это я так думала, что хитрый!). Я подержала зерна пшеницы в водке и насыпала их на парапете лоджии. Думала так: поклюют голуби, захмелеют и улетят, забудут это место. В крайнем случае шмякнутся спьяну о землю, и душа вон – допекли!

Наблюдаю за ними. Голубка раз клюнула и отошла в сторону, а голубь клюет и клюет, наклевался от души. Даже слегка пошатнулся на парапете. «Интересно, не забыл ли голубь, как летать?» – по-думала я, и согнала птиц с парапета. Голуби слетели вниз и присели на козырек застекленной лоджии на третьем этаже с поникшими головами: «Все! Отцепились!» – вздохнула я, и ушла в город по делам.

Каково же было мое удивление, когда, придя домой через пару часов, я увидела на лоджии вместо одного голубя-нахала пять крупных сизых самцов! Птицы выстроились в одну шеренгу, и, не мигая, смотрели в сторону балконной двери. Я подошла поближе к окну – по идее, голуби должны были испугаться и разлететься в разные стороны. Но не тут-то было. Знакомый голубь держался на ногах твердо, и у меня закралась мысль, что это именно он привел с собой собутыльников. Наверное, это мои фантазии, но мне так казалось. А голуби нагло смотрели на меня, как будто хотели сказать: «Наливать будешь?» Мистика!

Я поняла, что проиграла. Голубей алкогольными угощениями не проймешь! Наоборот, птицы смогли сдружиться для дальнейшего веселья на моей лоджии. А у меня в бутылке и было-то всего граммов 150 водки, не больше. Что же мне, в магазин бежать за очередной бутылкой для продолжения эксперимента? А если завтра прилетят ко мне опохмеляться? Голуби улетят, а мне потом лоджию драить? Вот дела – хоть стой, хоть падай!

Кто подскажет, как мне поступить?


Дина Листюгина.

Фото автора.

Другие статьи

Новые статьи