0.6 C
Тирасполь

Существенные положительные изменения

Популярное за неделю

О том, как проходят мероприятия, запланированные на текущий год, рассказал главный врач ГУ «Каменская ЦРБ» Олег Васильевич Бырка.


– Олег Васильевич, нетрудно заметить, что сейчас у вас полным ходом идут работы по замене окон в поликлинике. Причем делается это так, чтобы не нарушить графика и ритма функционирования лечебного учреждения.

– Совершенно верно. Данная проблема волнует нас давно. В нынешнем году из Фонда капитальных вложений на ее решение выделено почти 700 тысяч рублей. Подрядчик – ООО «Евродизайн» (г. Тирасполь) – уже заменил оконные блоки на 3, 4-м и частично на 2-м этажах. Обещают к сентябрю завершить все запланированное. Таким образом, облик нашей поликлиники и условия ее работы значительно улучшатся. И это станет логичным продолжением тех мероприятий, которые осуществляли здесь в прошлом году, – устройство входной группы и благоустройство прилегающей территории (донельзя изношенный и разрушенный асфальт заменили на тротуарную плитку).

– Чем еще вас порадовал нынешний год?

– Он порадовал не только руководство райбольницы, но, наверное, в первую очередь жителей Янтарного. Дело в том, что два года назад ураганный ветер полностью разрушил кровлю сельского фельдшерско-акушерского пункта. После посещения ФАПа Президентом было принято решение на средства Фонда капвложений не только заменить кровлю, но и полностью благоустроить здание. Работы по кровле завершены. Кроме этого, ФАП капитально отремонтирован внутри и снаружи. На данный момент здесь благоустраивают территорию – устанавливают плиточное покрытие и восстанавливают забор.

– На этом в 2021-м можно подвести черту?

– Нет. Хочу сказать, что у нас осуществляется на средства Фонда большой объем работ, которые не были включены в план текущего года. Коррективы внесла погода. Ливневые летние дожди очень обострили еще одну нашу проблему, связанную с прохудившимися кровлями. Как говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Решение о выделении денег принималось в экстренном порядке. ООО «Сейм» уже на 60% завершило работы по капитальному ремонту кровли над терапевтическим отделением. Аналогичные положительные изменения ждут кровлю инфекционного отделения. На осуществление всего объема выделено порядка 600 тысяч рублей.

– А что с планами на следующий год?

– Запланированы масштабные работы по приемному отделению и «скорой помощи» – переустройство и перепланировка согласно современным стандартам с устройством подъездного пандуса. Хочу особо отметить, что данный вопрос для нас очень актуальный.

 В дальнейших планах – установка системы централизованной подачи кислорода.

– Что касается кислорода, это связано с пандемией?

– Нет, конечно, не только с ней. Скажем, в советское время кислород был подведен к каждой палате.


Беседовала Людмила Малюта.

Предыдущая статьяБудет светло и уютно
Следующая статьяАвгустовский педсовет

Другие статьи

Новые статьи