-3.6 C
Тирасполь
Понедельник, 17 января, 2022

Защититься от космического шторма

Популярное за неделю

Расписание магнитных бурь для метеочувствительных людей обязательно знать заранее – так можно сохранить свое здоровье.


В периоды геоштормов могут обостряться головные боли и повышаться давление. Так, первый месяц осени будет неблагоприятным для метеочувствительных. По прогнозам, в сентябре ожидаются четыре сильнейшие магнитные бури.

Предполагается, что первая магнитная буря начнется уже 1 сентября и продлится до 4-го. Сила удара будет три-четыре балла, но к 3 сентября повысится до пяти баллов.

Вторая ожидается с 10 по 12 сентября. Сила удара так же составит от трех до четырех баллов. В эти дни медики советуют отказаться от острой и жирной пищи, а также не злоупотреблять продуктами с кофеином (они еще больше возбуждают нервную систему). От алкоголя следует отказаться полностью.

С той же силой буря продолжится с 18 по 21 сентября. Утром 29 сентября начнется буря, которая достигнет пика своей интенсивности 30 сентября. Это время стоит провести в спокойствии и без нервного напряжения. Следует больше гулять на свежем воздухе и проветривать квартиру, а поездки в автомобиле лучше отложить.

Зная точные даты начала и окончания магнитных бурь, можно подготовить себя. В это время следует находиться в спокойной обстановке: в тихом помещении с приглушенным светом.

Другие статьи

Новые статьи