2.5 C
Тирасполь

Новости от «Российской Газеты»

Популярное за неделю

О чем пишет главное печатное издание РФ.


НАЧАЛИСЬ ДЕБАТЫ

С 24 августа на телевидении и радио начались дебаты между партиями, участвующими в выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. На прошлой неделе Центризбирком провел жеребьевку бесплатного эфирного времени, в соответствии с которой представители 14 политических сил выходят «к барьеру» и излагают свои программы. Дебаты проходят на «Первом канале» и в середине дня – на радиостанциях «Маяк» и «Вести ФМ». ТВЦ, ОТР и «Россия 24» организуют дискуссии с 30 августа, а «Россия 1» – с 31 августа.

МИНУЯ УКРАИНУ

Если по каким-либо причинам Украина не захочет пропускать российский газ через свою территорию, Россия сможет обойтись без нее. Но пока речь об этом не идет, заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский. Цена газа в Европе упала после новостей о запуске «Северного потока-2». Ранее Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Москва исполнит все свои обязательства по контракту с Украиной даже после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера ФРГ. «Мы делаем это сейчас и будем делать это дальше», – сказал политик. По его словам, пока рано говорить, что будет после 2024 года. Все зависит от партнеров в Европе, сколько «голубого топлива» понадобится им в будущем. Но объемы потребления растут. «Мы готовы и после 2024 года транзитировать газ через Украину, но должны понять, на какой срок и в каком объеме», – заявил российский лидер. В любом случае, это вопрос коммерческого характера, добавил Президент.

УТИЛИЗАЦИЯ И РАБОЧИЕ МЕСТА

Отрасль по обращению с отходами создаст 20 тысяч новых рабочих мест со средней зарплатой в 50 тысяч рублей в месяц, после того как заработает новая концепция расширенной ответственности производителей. Это показали расчеты ППК «Российский экологический оператор» (РЭО), с которыми познакомилась «РГ». Рабочие места будут созданы в самых разных городах страны, где будут размещены объекты по переработке отходов.

НЕ РАССЕКРЕТИЛИ

Газета The Washington Post одной из первых узнала, что разведка США, изучив обширный объем данных по COVID-19, так и не смогла дать точный ответ, «перепрыгнул» ли этот патоген от животного к человеку в ходе природного процесса, или же «сбежал» из лаборатории». Окончательного вывода в документе нет, подчеркивается в опубликованной статье. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что доклад о происхождении коронавируса будет опубликован в ближайшие дни. «Обычно уходит несколько дней, если не больше, на то, чтобы подготовить рассекреченную версию, чтобы представить ее общественности. Так что у меня нет четкой даты, но я думаю, что это будет через пару или несколько дней», – сказала она.

ПАРАЛИМПИАДА В ТОКИО

На Национальном стадионе в Токио состоялась церемония открытия Паралимпийских игр, которые проходят в столице Японии с 25 августа по 5 сентября. В параде атлетов приняли участие и спортсмены из РФ. Из-за санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства россияне выступают на Играх под флагом Паралимпийского комитета России. Знаменосцами на церемонии открытия стали 10-кратный чемпион мира по легкой атлетике в беге на короткие дистанции Андрей Вдовин и двукратная чемпионка Паралимпиады в беге на 1 500 м Елена Паутова. Среди паралимпийцев – двое приднестровских: теннисист Дмитрий Лавров и пауэрлифтер Денис Раюл.

Другие статьи

Новые статьи