-1.5 C
Тирасполь
Воскресенье, 23 января, 2022

Диагностику – на новый уровень

Популярное за неделю

Современный прибор для измерения глазного давления поступил в РКБ.


В Тирасполе прошло очередное заседание общественной благотворительной организации «Лайонс-клуб». Главный вопрос – передача Республиканской клинической больнице офтальмологического оборудования, а именно тонометра «Visuplan 500».

Сертификат на новую технику министру здравоохранения Кристине Албул и главному врачу РКБ Игорю Тостановскому вручил почетный президент и основатель «Лайонс-клуба», генеральный директор ЗАО «KVINT» Олег Баев.

Современный дорогостоящий аппарат немецкого производства позволит быстро и точно определить внутриглазное давление, а также диагностировать глаукому. Он прост в управлении, измерение давления происходит бесконтактным методом, путем подачи мягкой струи воздуха. Исследование становится бережным и комфортным для пациента. Его результат можно распечатать при помощи встроенного принтера или сохранить на компьютере.

«Данный аппарат, новый для республики и пока единственный, позволит врачам проводить обследование с целью профилактики офтальмологических патологий на более высоком уровне. Наде-емся, и государство будет в дальнейшем закупать такое оборудование», – отметила Кристина Албул.

За оказываемую помощь представителей «Лайонс-клуба» поблагодарили российские депутаты, присутствовавшие на заседании. «Вы поддерживаете систему здравоохранения, заботитесь о здоровье граждан, выполняете социальную миссию служения республике и ее гражданам», – отметил депутат Государственной Думы РФ Артем Туров.

Кроме гостей из России в работе клуба участвовали представители Россотрудничества, депутаты Верховного Совета.


Светлана Осадчая.

Фото Виктора Громова.

Другие статьи

Новые статьи