-0.5 C
Тирасполь

В представительстве Приднестровья в Москве

Популярное за неделю

В эти дни в Официальном представительстве ПМР в Москве особенно многолюдно, мы с радостью встречаемся с приднестровцами, проживающими в России.

После утверждения главой Приднестровья плана возвращения на родину жителей республики с желающими проводится большая разъяснительная и организационная работа. Со многими ведомствами и службами поддерживаем тесную связь и по возможности стараемся удовлетворять просьбы обращающихся в части   трудоустройства на родине.

Работаем и на многих международных площадках России и мира. Я, например, неоднократно выступал на представительных форумах в Швейцарии, доводил до мировой общественности реальную политику нашего Президента и Правительства. Регулярными стали встречи Президента В. Красносельского и министра иностранных дел В. Игнатьева с приднестровцами в стенах нашего представительства.

В представительстве вошло в традицию проводить встречи с известными политическими деятелями, юристами, писателями и актерами, художниками России.

В праздничный день 2 сентября на одну из таких встреч придут известные люди, многие из которых не понаслышке знают Приднестровье. Это президент союза адвокатов России, заслуженный юрист РФ А. Галоганов, президент Славянской академии наук, образования, искусств и культуры С. Бабурин, президент гильдии российских адвокатов, президент международной ассоциации русскоязычных адвокатов, ректор РААН, генерал-майор милиции ПМР Г. Мирзоев, известный российский художник Б. Клементьев, в прошлом Председатель Верховного Совета ПМР Г. Маракуца, вице-президент республики А. Караман и многие другие.

Ко Дню 31-й годовщины создания ПМР приурочен и выход подготовленной нами книги «На службе Приднестровью». На ее презентацию приглашены жители республики, проживающие в Москве, многие россияне, которые станут первыми    читателями издания, рассказывающего о многосторонней работе нашего представительства и руководства Приднестровья во главе с Президентом В. Красносельским по решению наиболее важных вопросов в жизни приднестровцев.


Леонид Манаков, глава Официального представительства ПМР в Российской Федерации.

Другие статьи

Новые статьи