2.5 C
Тирасполь

Еще один удобный пандус в городе

Популярное за неделю

В последнее время, бывая в самых разных общественных местах, посещая самые разные учреждения и инстанции, мы все чаще можем видеть установленные пандусы – совсем «свежие» или уже используемые полным ходом. Так как в обществе стали говорить о правах людей с инвалидностью все больше, а вопросу равных возможностей уделяется особое внимание на уровне государства, многие из нас научились определять визуально, какие пандусы выполнены верно и будут удобны для использования. Недавно посетив государственную службу регистрации и нотариата министерства юстиции, что находится в Тирасполе по улице Мира, 5, обратила внимание на качественно выполненный пандус, которого, помнится, ранее не было.


Мы обратились к начальнику государственной службы регистрации и нотариата Станиславу Григорице, чтобы узнать, насколько востребован новый пандус у посетителей, и кто стал инициатором его установки. Станислав Федорович напомнил, что в связи с изданием Вадимом Николаевичем Красносельским в январе 2017 года Распоряжения Президента для обеспечения свободного доступа к зданиям и сооружениям и беспрепятственного передвижения инвалидов, органам государственной власти, а также юридическим лицам всех форм собственности было поручено организовать оснащение пандусами входов, в том числе и в административные здания и сооружения органов государственной власти. «На самом деле, проблема была насущной в том числе и для государственной службы регистрации и нотариата МЮ ПМР, – делится Станислав Федорович. – В связи с широким спектром функций, которые исполняет наша служба, ежедневно на прием приходит немалое количество людей. Конечно, среди них есть и с ограниченными возможностями здоровья, которым ранее тяжело было попасть в здание из-за уличных маршей, которые нужно было преодолеть при входе. При этом хочется сказать, что сотрудники службы всегда шли навстречу и зачастую осуществляли необходимое подписание документов, выходя на улицу».

В министерстве юстиции соорудили пандус вместо одного из лестничных маршей при входе. И действительно, посетители смогли убедиться, что он отличается от многих других: имеет достаточно пологий спуск и поручни с двух сторон. В государственной службе регистрации и нотариата нам также рассказали, что зачастую этим пандусом пользуются не только инвалиды-колясочники, но и пожилые люди, которым тяжело преодолевать ступени. «Каждый из наших сотрудников не раз слышал благодарность в адрес государственной службы за установку такого пандуса», – объясняет Станислав Григорица.


Татьяна Астахова-Синхани.

Другие статьи

Новые статьи