2.4 C
Тирасполь

Студентом надо быть в душе

Популярное за неделю

Теперь можно говорить, что приднестровские студенты будут грызть не только гранит науки, но и философский камень.


Первого сентября, в день старта нового учебного года, Приднестровский госуниверситет предстал в новом облике. Масштабные ремонтные работы здесь велись на протяжении всего лета. В ходе торжественной церемонии был презентован логотип ПГУ и открыт фонтанный комплекс, в центре которого расположена скульптура студента. Суть самой скульптуры в вузе долго держали в секрете и сумели устроить настоящий сюрприз.

Теперь возле здания ПГУ есть статуя студента в образе популярного литературного персонажа Гарри Поттера. Конечно, нашлись те, кто посчитали задумку чересчур смелой и даже дерзкой. Но разве не такими следует быть студентам? «Памятник Гарри Поттеру» уже стал самой популярной локацией для фотографий, в местный фонтан кидают монетки, а сама новость о необычной скульптуре облетела зарубежные СМИ. Кроме Тирасполя, памятник Гарри Поттеру есть только в Лондоне. Любители этой книжной серии уже отметили, что персонаж, скорее всего, отображает период первой книги «Гарри Поттер и философский камень».

Кроме того, в тот же день Вадим Красносельский вручил главам администраций, директорам и ученикам сельских школ ключи от автобусов, которые будут развозить сельских детей по школам, а также на различные мероприятия. По президентскому поручению, в основе которого многочисленные запросы жителей республики, приобретены 12 транспортных средств. Глава государства выразил благодарность Правительству за поддержку идеи и оперативную реализацию столь социально значимого проекта. Он поручил взять на контроль использование подаренных автомобилей и обеспечение их ГСМ.


Андрей Радловский.

Фото: www.president.gospmr.org

Другие статьи

Новые статьи