3.4 C
Тирасполь

Учеба превыше всего

Популярное за неделю

В столичной школе №9 к теме первого урока в День знаний подошли с креативом. Пожалуй, таким он и должен быть.


В один из классов родного учебного заведения пришел тираспольский спортсмен Максим Казаку (на фото он с тренером Иваном Деркаченко). У парня за плечами уже немало титулов. Из последнего – победа на втором этапе Кубка Европы по кикбоксингу в Хорватии.

Общение с таким человеком явно интереснее, нежели параграф теории по алгебре (который в любом случае придется разбирать). «Провел классный час в десятом классе, – рассказывает Максим.

На самом деле, учеба превыше всего – это я и объяснял ребятам. Остальное на втором плане, пусть даже это и спорт, и желание стать профессионалом. Как минимум, нужно уметь совмещать спорт и учебу. Ребята спрашивали о тонкостях кикбоксинга, о том, как справиться с эмоциями после поражения, о том, дрался ли я на улице. В обычной жизни нежелательно применять физическую силу, а тем более – нам. У кикбоксеров тяжелый удар, и мы это прекрасно понимаем. Я парень неконфликтный и уверен, что все и всегда можно решить во время беседы».

Пока же Максим Казаку с удвоенной силой тренируется: в нынешнем месяце ему выступать на Кубке мира в Будапеште, а мы желаем ему только побед на ринге.


Андрей Павленко.

Другие статьи

Новые статьи