0.4 C
Тирасполь

Производство и экономика развиваются

Популярное за неделю

В Торгово-промышленной палате ПМР наградили победителей ежегодного конкурса «Приднестровское качество». В этом году он проводился в 19-й раз, представив возможность предприятиям участвовать в нем по 27 номинациям. Помимо прежних, новой в 2021 году была номинация «Лучший менеджер качества». Победителями в ней стало 9 профессионалов, каждый в своем деле.


В конкурсе участвовало 52 предприятия из всех городов и районов республики. На сайте ТПП ПМР уточняется, что пять из них — ЗАО «Тиротекс», Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT», обувные фабрики «Флоаре», «Тигина» и «Софтшуз» — участвуют в «Приднестровском качестве» с самого его основания. В свою очередь, еще девять участников присоединились к конкурсу в нынешнем году. Это компания «Интерднестрком», медицинский центр «Медин», ООО «Красота и здоровье», ООО «АгроМир», ООО «Архитектура-парк», ООО «Старфон», а также индивидуальные предприниматели Алексей Кругликов, Ирина Терлюга и Людмила Бодруг.

Наши корреспонденты вместе с экспертной группой конкурса «Приднестровское качество» посетили практически все предприятия, участвовавшие в рамках мероприятия и заявившие себя в самых разных номинациях. После каждого такого посещения на страницах газеты выходили полноценные материалы, в которых журналисты рассказывали читателям не только о работе самого предприятия, но и о новинках, которые оно выпускает, или об услугах, которые предлагает. А также о самых популярных, пользующихся особым спросом у приднестровцев товарах и услугах. Таким образом, наши корреспонденты сами стали экспертами в той или иной области, изучив вопрос с разных сторон, вникая в детали и нюансы работы самых разных предприятий, организаций и фирм. Теперь мы знаем все о натуральной продукции. Мы своими глазами видели, как на предприятиях Приднестровья производят колбасные изделия, выпечку, молочную продукцию и многое-многое другое. Это было, на самом деле, увлекательное и познавательное путешествие в мир приднестровского качества вместе с его организаторами и членами экспертной комиссии. Теперь корреспонденты наверняка знают, как выяснить натуральность кефира, на что стоит обратить внимание, выбирая легковой автомобиль, какие новые услуги готовы предоставить уже в будущем году медицинские учреждения.

С полным списком лауреатов конкурса можно ознакомиться на сайте Торгово-промышленной палаты ПМР. Для тех, кто уже сегодня думает принять участие в ежегодном приднестровском конкурсе предприятий и бизнес-фирм, публикуем перечень номинаций, по которым можно было выдвинуть свою кандидатуру в этом году: «Услуги банков», «Металлургическая продукция», «Электротехническая продукция», «Кабельная продукция», «Продукция из полиэтилена», «Строительство и строительные материалы», «Полиграфическая продукция», «Швейные изделия», «Обувь», «Растениеводство», «Растениеводство и внедрение новых технологий в этой сфере», «Алкогольные напитки», «Безалкогольные напитки», «Продукция птицеводства», «Готовые продукты из мяса», «Молочная продукция», «Хлебобулочные и кондитерские изделия», «Инновационные и информационные технологии», «Транспортные услуги», «Услуги по обслуживанию транспортных средств», «Медицинские услуги», «Аптечные услуги», «Образовательные услуги», «Торговля», «Онлайн-торговля», «Компьютерная техника», «Лучший менеджер качества». В некоторых номинациях этого года было выбрано по несколько, а то и по трое-четверо победителей. Это и те, кто уже становился лауреатами конкурса, и совершенно новые для процедуры традиционного торжественного награждения накануне Нового года имена. Изучаешь перечень лауреатов и, зная многих из них как потребитель, соглашаешься. Значит, производство и экономика в республике развиваются. Дальше, надеемся, больше.


Татьяна Астахова-Синхани.

Фото: www.tiraspol.ru

Другие статьи

Новые статьи