0.4 C
Тирасполь

Покупка машины – дело серьезное

Популярное за неделю

Как говорил главный герой романа «Золотой теленок» Остап Бендер, «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения». Действительно, в современный век скоростей трудно обойтись без машины. Но подойти к ее выбору и приобретению нужно ответственно, ведь не на один день покупаете.


Хорошо, если вы обладаете определенными знаниями и с легкостью сможете выявить проблемные участки продаваемой машины. Но если вы далеки от автомобильного мира, лучше воспользоваться услугами профессионалов, которые не только дадут дельный совет, но и предостерегут от покупки авто «с сюрпризом».

Такие специалисты работают в компании «USauto», занимающейся продажей автомобилей из Приднестровья, Европы и Америки, а также предоставляющей услуги по автокредитованию. На рынке республики они всего два года, но уже успели хорошо себя зарекомендовать. «Мы специализируемся на оказании услуг по подбору, покупке и доставке авто с аукционов Америки в Тирасполь. С помощью наших менеджеров заказчик фактически становится полноценным участником автотранспортных аукционов, проходящих на всей территории США. В круг задач компании входит выбор, приобретение, транспортировка и растаможка транспортного средства», – рассказывает директор фирмы Сергей Боцу.

В этом году компания «USauto» впервые решила принять участие в «Приднестровском качестве», представив на конкурс услугу «Автокредитование».

«На площадке нашего авторынка выставлено около 300 автомобилей, из которых только 20 процентов принадлежит компании, остальные продают сами владельцы. То есть у любого человека есть возможность разместить свою машину на авторынке, оплатив место, и самостоятельно ее продать. При желании он может воспользоваться услугами наших менеджеров по продаже. Также действует такая система покупки, как «Trade in». Проще говоря, это обмен старой машины на новую с доплатой. По «трейд-ину» можно купить новый или подержанный автомобиль за наличные или в кредит. Человек обменивает свой автомобиль на любой из тех, что находится на площадке. В этом случае его автотранспортное средство выступает первым взносом, а сама разница оформляется по автокредиту», – объясняет Сергей Боцу.

Что касается услуги автокредитования, то сегодня она предоставляется населению более качественно и оперативно. «Ранее сделка занимала около недели. На сегодняшний день оформление автокредита со Сбербанком займет порядка двух часов, с «Агропромбанком» – 15-30 минут. Наш главный принцип – клиент должен остаться довольным. Покупатель имеет полное право самостоятельно выбрать банк, через который хочет оформить автокредит. Это может быть «Агропромбанк», Сбербанк или «Эксимбанк». Автокредит оформляется на месте – в офисе, ходить в банк не нужно. Единственное, необходимо помнить, что воспользоваться услугами автокредитования через «Агропромбанк» может только клиент, получающий заработную плату на карту «Агропрома». Та же схема действует и с другими банками. Преимуществом автокредита является то, что он оформляется в рублях ПМР без привязки к курсу доллара, без ограничения на выезд за пределы республики, без путевых листов, вы собственник с первого дня и т.д. Но продать такую машину, пока не будет погашен автокредит, владелец не сможет», – объясняет директор компании.

Три месяца назад фирма «USauto» открыла офис и авторынок в селе Терновка. В следующем году для удобства жителей северных районов республики подобная площадка появится и в Рыбнице.


Инна Якименко.

Другие статьи

Новые статьи