0.4 C
Тирасполь

На форум в Беларусь

Популярное за неделю

16 декабря в Минске и Гомеле в Беларуси завершился Международный молодежный форум российских соотечественников, проживающих за рубежом, «Новые реалии – новые возможности».


В нем приняли участие около ста делегатов более чем из 10 стран, одним из них стала и представительница Приднестровья.

Пленарные заседания форума, на которых выступали представители руководства МИД России и Беларуси, правительства Москвы, профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы РФ, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Ассоциации юристов России, а также сотрудники Росмолодежи и Россотрудничества, состоялись в Минске. Профильные мастер-классы для молодежи прошли в Гомеле.

Активистка молодежного движения «Наследники Победы», студентка ПГУ им. Т.Г. Шевченко Екатерина Бобилева (на фото крайняя слева) стала участницей форума по линии Россотрудничества. «Я думаю, что мне выпал шанс побывать на форуме благодаря моей активной позиции. Всегда было интересно везде участвовать, знакомиться с людьми», – рассказала Екатерина, добавив, что такая возможность может выпасть каждому молодому и активному приднестровцу.

«Никогда раньше не бывала ни в Беларуси, ни на форумах, так что это был для меня огромный опыт, – продолжила студентка. – Мне очень понравилось и в Минске, и в Гомеле. Это очень уютные, красивые и чистые города, особенно в преддверии Нового года, когда все пестрит праздничными украшениями».

Екатерина Бобилева также стала победительницей конкурса от Ассоциации юристов России в номинации «Лучший оратор». «Победа не была легкой, так как в моей секции участвовало 50 человек, и некоторые из участников тоже обучались на юридических специальностях, – отметила она. – Представители Ассоциации юристов России предложили нам разобрать юридические ситуации на разные темы. Мне выпал случай, связанный с банкротством. Нужно было правильно ответить на некоторые вопросы и аргументировать свою позицию, объяснить ход мыслей. Благодаря полученным знаниям в университете и поддержке со стороны организации это было нетрудно. Я знала, что не могу подвести в этом плане тех, кто подарил мне возможность поучаствовать в форуме».

Студентка с нетерпением ожидает новых международных приглашений, где можно будет представить Приднестровье, а также проектов на территории республики.


Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Фото: www.novostipmr.com

Предыдущая статьяЗимние каникулы
Следующая статьяШоковая терапия

Другие статьи

Новые статьи