0.4 C
Тирасполь

Спорткурьер

Популярное за неделю

ВСТРЕТИМСЯ
НА «МУРОМСКОЙ ДОРОЖКЕ»

У кого-то есть традиция

ходить на Новый год в баню,

а у приднестровцев – бегать!

В Тирасполе 1 января уже в пятый раз прошла международная акция «Муромская дорожка». Посвящают ее каждый год дню великого святого русского воина Ильи Муромца.

Организаторы акции предлагают всем желающим начать новый год с пробежки. Сбор по традиции прошел возле храма новомучеников и исповедников Церкви Русской (у порохового погреба тираспольской крепости по ул. Федько). Финиш – у Свято-Никольского храма (у паромной переправы). «Муромская дорожка» по традиции завершилась молебном и чаепитием.

ЕВРОПЕЙСКОЕ СОБЫТИЕ ГОДА

Известное зарубежное спортивное издание EuroSport выпустило топ-5 лучших событий 2021 года.

В списке нашлось место и победе ФК «Шериф» на стадионе «Сантьяго Бернабеу» над мадридским «Реалом».

«Тот факт, что тираспольский «Шериф» даже прошел квалификацию в групповой этап Лиги чемпионов, сам по себе был невероятным. Но игроки пошли дальше, осуществив одно из величайших потрясений в истории соревнований, победив 13-кратного чемпиона Европы «Реал Мадрид» на своем поле. «Сантьяго Бернабеу» никогда раньше не видел ничего подобного», – пишет издание.

Напомним, в конце прошлого года Президент ПМР Вадим Красносельский наградил СК «Шериф» Орденом Почета, а главного тренера Юрия Вернидуба – орденом Дружбы.

За короткий промежуток успели случиться и трансферные новости. Защитник, выступавший за «желто-черных», Данило Арболеда продолжит карьеру в «Аль-Айне» (ОАЭ). Еще одним игроком нашей команды, Франком Кастанедой, интересуется шотландский «Рейнджерс».

«ТИРАС-РАКЕТА» ПОДВЕЛА ИТОГИ

В Тирасполе на базе спортивного клуба инвалидов «Тирас-Ракета» состоялся предновогодний турнир по настольному теннису «Мош Крэчун-2022» среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Особо отметили и спортсменов, отличившихся на международной арене в 2021 году.

Дмитрий Лавров выиграл чемпионат России и стал первым приднестровским теннисистом, который отобрался на Паралимпийские игры. В Токио тираспольчанин занял 9-е место в личном зачете и 5-е – в командном. Также в списке лучших теннисистов значатся Светлана Руссу, Павел Топал, Дмитрий Чечель и Виталий Слипченко. Они получили подарки – теннисный инвентарь и профессиональную экипировку фирмы Butterfly. Форму и оснащение клуб приобрел благодаря президентскому гранту.


Андрей ПАВЛЕНКО.

Предыдущая статьяУважаемые приднестровцы!
Следующая статьяДорога перемен

Другие статьи

Новые статьи