0.4 C
Тирасполь

20 января – ежегодное послание органам госвласти и управления

Популярное за неделю

Увеличивается число заболевших коронавирусом, сейчас обнаруживают в среднем 99 случаев в сутки, неделей раньше их было 89.


Такие данные были озвучены в понедельник  на заседании Оперативного штаба. Тяжело переносят коронавирус 23% от общего числа госпитализированных. Количество болеющих детей – 25 человек. За неделю полный курс вакцинации прошли 1806 приднестровцев. Всего в республике от COVID-19 привито 134380 человек, или 35% взрослого населения. С 3 по 9 января ревакцинацию прошли 3445 человек, всего повторный прививочный курс получили 31487 приднестровцев.

Лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты, COVID-тесты в достатке, проинформировала министр здравоохранения Кристина Албул. Сформирован запас кислорода – 150 тонн. Расход сейчас по линии минздрава – около 300 десятикилограммовых баллонов в сутки.

Глава государства Вадим Красносельский  акцентировал внимание на необходимости усилить контроль исполнения пандемийных требований, связанных с ношением гражданами в общественных местах защитных масок. Отмечено также, что должна быть продолжена агитационная работа, связанная с активизацией прививочной кампании.

В этот же день, сообщает президентская пресс-служба, Вадим Красносельский  провел рабочее совещание, в ходе которого министр внутренних дел Виталий Нягу отметил, что в рождественскую ночь праздничные богослужения прошли в 60 храмах. В работе по обеспечению правопорядка и контролю соблюдения участниками церковных служб санитарно-эпидемиологических норм задействовали 135 сотрудников милиции. Нарушений выявлено не было. Решение о проведении 19 января крещенских купаний остается в силе. В населенных пунктах поручено оборудовать специализированные локации. На водоемах продумают обустройство купели, места обогрева, организуют дежурство медперсонала. В усиленном режиме в период крещенских купаний будут нести службу милицейские патрули и аварийно-спасательные бригады.

Еще один вопрос, который обсудили на рабочем совещании, – освоение средств Дорожного фонда, собранных в прошлом году сверх запланированного. Предварительно обозначена сумма в 20 миллионов. Есть вероятность, что она будет больше. Статьи расходования 12 миллионов уже расписаны в законе о бюджете 2022 года. Остальные деньги распределят между администрациями городов и районов республики. Решение о направлениях, на которые потратят дополнительные средства, определят главы. Внимание уделят и тротуарам. В Каменке предлагают привести в порядок территорию, прилегающую к ЦРБ, в Слободзее – выделить средства на модернизацию канализационной сети, в столице – профинансировать ремонтные работы на значимой дорожной развязке. Полная информация о дополнительных доходах и предложения о расходовании должны быть представлены до 20 января, чтобы уже в феврале приступить к освоению этих средств, нацелил Вадим Красносельский.

Глава государства сообщил также участникам совещания, что на 20 января запланировано ежегодное мероприятие – оглашение Послания Президента органам государственной власти и управления, в котором традиционно обозначаются цели, задачи и ориентиры на текущий год.


Фото: http://president.gospmr.org/

Предыдущая статьяВсе ресурсы исчерпаемы
Следующая статьяПуть на карте

Другие статьи

Новые статьи