25 C
Тирасполь

Битум цементу не помеха

Популярное за неделю

Андрей Павленко
Андрей Павленкоhttp://pridnestrovie-daily.net
Родился в Тирасполе в 1993 году в семье с украинскими корнями. В детстве жил в городе Шахты Ростовской области, потом родители приняли решение вернуться в Приднестровье. Окончил филологический факультет ПГУ им. Т. Г. Шевченко. Работал преподавателем литературы и английского языка в учебных заведениях республики. В 2013 году начал работать в газете «Приднестровье». Спортивный обозреватель, ведущий футбольной колонки, также является автором путевых заметок о жизни в Приднестровье и за его пределами, социальных очерков, критических эссе, участвовал в краеведческом проекте газеты «Милая малая родина». Публикуется в приднестровских и зарубежных литературных изданиях, в свободное время изучает метамодерн и метод магического реализма. В газете ведет литературную рубрику, а также проект «Это наша с тобой биография», который рассказывает о жизни в Приднестровье в разные годы

Ранее в Правительстве сообщили, что планы дорожников на этот год скорректированы. По ранее утвержденной программе Дорожного фонда на этот год доходы планировали в размере 220 млн рублей, расходы – 189 млн.


Средства хотели направить на ремонтные работы, новые дороги и модернизацию техники. Однако в связи со сложной внешнеэкономической и внешнеполитической ситуацией поступления средств в таком объеме может и не быть.

Тем не менее на ряде важных дорожных участков по всему Приднестровью выполняются запланированные работы. «Да, дорожный фонд может быть меньше, но и строительство в долг – не лучшая затея, – рассказывает начальник управления дорожного хозяйства министерства экономического развития Эльвира Бехта. – По поручению Президента, из-за того, что нарушены логистические связи, максимальный объем работ должен быть выполнен из местных материалов (цемент, арматура, тротуарная плитка). Таким образом, ряд работ переведен из асфальтобетонных в цементобетонные». К примеру, битум раньше получали из Беларуси по железной дороге, сейчас его везут из Сербии автотранспортом, он намного дороже, в том числе и по транспортным расходам.

Еще о «кризисных» технологиях. C асфальтобетоном из расщепленного фрезой старого покрытия в республике работают ТДРСУ и «Коммуналдорсервис». Такое полотно можно стелить на менее значимых дорогах, где оно не испытывает большой нагрузки, где нет интенсивного движения транспорта. Такие дороги подходят и для тех участков, где ранее дорог не было в принципе.

Даже с учетом непростых условий работы в Приднестровье в дорожной сфере есть частные строительные организации, составляющие конкуренцию муниципальным. В Тирасполе это «Тирстроймеханизация», в Рыбнице появилась дорожно-ремонтная строительная организация «Радикал». Таким образом, частники также приспосабливаются к новым логистическим схемам.

О незабытых планах: в Тирасполе расширяют жизненно важные для столицы артерии – дороги по улицам Одесской и Правды. Для их строительства применяют битум. «Мы не подходим к проблеме узко, смотрим шире и понимаем, что переводить участки автомобильных дорог с асфальтным покрытием в бетон нерационально, потому что стыки асфальтобетонных и бетонных дорог будут разрушаться, так как бетон – более жесткое покрытие, либо покрывать цементобетонное покрытие слоем асфальта, что приведет к удорожанию работ, – подчеркивает Эльвира Бехта. – Бетон может быть применен для дорог, которые делаются целиком». То же самое касается обширного ремонта по улице Карла Либкнехта, который финансируется за счет частной организации (ООО «Шериф»).

Бетонирование дорог – перспективная история, но она все еще не очень распространена в Приднестровье, отмечают в управлении. Организации ссылаются на тот факт, что для работ с бетоном необходима дорогостоящая техника. Вручную выполнять их достаточно трудоемко, поэтому и объем не очень большой. Тем не менее дороги в сельских населенных пунктах, особенно имеющие большие уклоны, выполняют в бетонном варианте. Например, в 2020 году в селе Ташлык, в 2022 году в Спее и Ташлыке Григориопольского района на улицах сел укладывали цементобетонное покрытие. На автодороге Гармацкое – Цыбулевка Дубоссарского района в течение трех лет выполнялись работы по переводу гравийно-щебеночного покрытия в цементобетон. В 2022 году работы были завершены. В Дубоссарах по улице Сорокина на месте дороги с гравийным покрытием, которую во время ливневых дождей каждый раз размывало, построили новую бетонную дорогу. Работы по строительству бетонных дорог будут продолжаться.


Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото Виктора Громова

Предыдущая статьяВ повестке дня
Следующая статьяАмброзия. Штраф без предупреждения!

Другие статьи

Новые статьи