24.8 C
Тирасполь
Воскресенье, 14 августа, 2022

Что такое хорошо и что такое плохо

Популярное за неделю

В День печати, 5 мая, у меня случилось радостное событие. Председатель союза журналистов ПМР Александр Карасёв торжественно вручил мне удостоверение и нагрудный знак члена союза.


Не сочтите за нескромность, но вступление в союз журналистов вызвало у меня чувство удовлетворения. Вероятно, мое призвание – журналистика. В 9-10-м классе мои сочинения читали в других школах Тирасполя.

Журналистикой стал заниматься только после 50 лет. В наше очень тяжелое время журналистам не следует дополнительно травмировать читателей плохими новостями. Да, но самую большую тревогу вызывает неизвестность. Потому писать о проблемах нужно честно. Очень хочется писать о том, как они решаются, но, к сожалению, исполнительные органы власти очень уж редко дают нам такие поводы. Когда случается обострение обстановки, подобное нынешнему, приходится с горечью констатировать, что в мирное, спокойное время работали не в полную силу. Такие времена нужно встречать сильными экономически, сплоченными. А если мы будем замалчивать проблемы, наши НЕ друзья за нас будут информировать население посредством Интернета. Не брезгуя ложью и передергиванием фактов.

Вызывает обеспокоенность то, что газеты читают всё меньше. Люди вообще читать стали мало. Как-то в присутствии молодых людей стали говорить о том, что нынешняя молодежь сильнее нас. Мол, с компьютером на «ты» с малолетства, готовится к жизни в суровых условиях рыночной экономики. Я возразил: нет, мы сильнее, потому что книги читали. Уверен, что люди еще вернутся к силе и красоте печатного слова.

Телевидение и компьютер не заменят книги, общения с классиками без посредников.


Николай БУЧАЦКИЙ, член союза журналистов Приднестровья.

Предыдущая статьяНа полях и в садах
Следующая статьяЛагерь – наш любимый дом

Другие статьи

Новые статьи