6.1 C
Тирасполь
Четверг, 23 января, 2025

Популярное за неделю

Герои нашего времени

Пусть не покажется уважаемому читателю излишне гиперболизированным заглавие материла....

Преодолевая кризис

Глава государства Вадим Красносельский 15 января провёл пресс-конференцию для...

Высокое напряжение

Для стабилизации энергосистемы республики 8 января было принято решение...

Афиша. В театр, в кино и на колядки!

В эти выходные театр драмы и комедии им. Н.С....

Ценнейшее лекарство

Любовь к врачебному искусству – это и есть любовь к человечеству.
Гиппократ.


Нам в редакцию часто поступают звонки с просьбой осветить выполнение решений каких-либо вопросов, касающихся благоустройства сел и городов. Наши читатели делятся собственными проблемами и рассказывают о людях, чья деятельность, по их мнению, достойна внимания. Газета стала своего рода посредником между гражданами и властью, открытым полем для обсуждения проблем и способов их решения, а также способом сказать спасибо за труд и преданность профессии.

С аналогичной просьбой в нашу редакцию и обратился член союза защитников Приднестровья Сергей Ильич Демидков. В июле этого года ветеран спецподразделения «Дельта» попал в республиканскую клиническую больницу с повышенным сахаром. Пациента направили в новое эндокринологическое отделение, где, по словам Сергея Ильича, его поставили на ноги стараниями Надежды Захаровны Жеребцовой всего за десять дней.

– Она встретила меня с улыбкой, будто мы ранее были знакомы, поздоровалась и спрашивает: «Лечиться будем?». Я отвечаю: «А что, можно не лечиться?». На-дежда Захаровна еще шире улыбнулась и ответила: «Можно, но, если жить хотите, придется». Так я и попал к ней на попечение, – вспоминает Сергей Ильич.

За время долгой, насыщенной жизни защитник Приднестровья бывал в больницах далеко не один раз не только на территории нашей республики. Видел Сергей Ильич разных людей: и только начинающих врачебный путь, и боящихся делать уколы молоденьких медсестер, и профессионалов, дающих строгие указания пациентам, но таких, как Надежда Захаровна, ветеран еще не встречал.

– Начинается обход с утра пораньше, она к каждому подойдет, спросит, как он себя чувствует, где болит, как у пациента настроение, и хорошо ли он спал ночью. Все-все выспросит, выслушает, а если нужно – приободрит. Понимаете, для нее мы все в первую очередь люди, а уж потом – пациенты, а она для нас – врач, который должен вылечить там, где болит, даже если боль эта вовсе не физическая, – делится Сергей Ильич.

Профессионализм и человечность редко идут рука об руку, особенно в медицинской сфере, поэтому столь редкое сочетание этих качеств вызывает восхищение и благодарность, которые сподвигли Сергея Ильича обратиться в нашу редакцию, ведь это так важно – благодарить не только за качественное оказание услуг, но и за сострадание, человеколюбие и доброту, которые, в свою очередь, и есть ценнейшее лекарство для больного.


Виктор ТИХОНОВ.

Фото: iz.ru

Предыдущая статья
Следующая статья

Новые статьи

«Электромаш»: работа в условиях энергокризиса

Прекращение поставок газа не могло не сказаться на работе...

Настрой хороший!

Сегодня предприятия республики, как и их работники, а также...

Донести позицию ПМР до мирового сообщества

Президент Вадим Красносельский 21 января общался с зарубежными дипломатами. Глава...

Жар в печи – тепло в душе

Как и многие жители частного сектора, мы сохранили печку,...

По зову сердца

Анне Ерёменко за восемьдесят. Так получилось, что на старости...

Архив