Где сейчас цветет лаванда

Популярное за неделю

С целью разведки боем экипаж ополченцев Молдавского металлургического завода вместе с гвардейцами получил приказ войти в Кочиеры.

Боевое столкновение произошло на развилке дороги по направлению в село Роги, рассказали в союзе защитников Рыбницы. Там рядом сейчас лавандовые поля. Наших было семь человек. Командовал группой гвардейских машин младший лейтенант Сергей Наинский, которого должны были прикрывать огнем.

Прорвавшись к окраине Кочиер, попали под сильный обстрел. Несколькими прямыми попаданиями машина командира была выведена из строя. Защитникам по рации приказали подойти к подбитой технике и принять к себе экипаж. Сделать это было непросто, так как неприятель держал их на прицеле. Приблизившись к подбитой технике и ведя огонь по врагу, они оставили верхний люк машины открытым в надежде, что ребята все же сумеют через него попасть к ним. Но, к сожалению, дождались другого. В открытый люк ГМЗ (гусенично-минного заградителя) бросили две гранаты, в результате чего трое получили контузию и были посечены осколками. Позже от таких ран умер запасной механик-водитель Олег Параскевич.

Тем временем экипаж сумел покинуть подбитую машину. Наинский пролез через люк механика и, перебравшись в десантный отсек, вместе с другими бойцами отстреливался от нападавших.

Выходя из Кочиер, наши снова попали под плотный огонь. Прямым попаданием пробило правый борт машины, смертельно ранило командира С. Наинского. Погиб механик-водитель Виктор Гольша. Потерь было бы еще больше, но тут на помощь вовремя подоспела третья машина, которая прикрыла выход.

Спасибо механику-водителю этой машины Сергею Андрущаку и его товарищам из Дубоссар, фамилий которых, к сожалению, не могли вспомнить. Домой шли на одной передаче, так как трансмиссионная коробка была повреждена. В этом бою погибли шесть человек: пять из Рыбницы и один из Дубоссар.

Четвертый слева на переднем плане – Иван Белинский, старший группы ополченцев «Ворон».

Лилия Терентьева.

Предыдущая статьяЧтобы стало краше
Следующая статьяРусланчик, Олежка

Другие статьи

Новые статьи