27 C
Тирасполь

Горячий привет из Бразилии!

Популярное за неделю

Интерес к нашей республике проявляют многие туристы. Бывает, конечно, что некоторые приезжают специально в поисках негатива, но большинство гостей – позитивные люди, которые едут в поисках новых впечатлений и становятся потом нашими друзьями.


Зарубежные гости не раз бывали у меня дома, искренне радовались нашему гостеприимству и восторгались увиденным. А недавно по Интернету я познакомилась с девушкой, ее зовут Беатрис Матафора (на фото), она родом из Бразилии, а сейчас живет в Германии, в Дюссельдорфе. Нынешней весной она посетила нашу республику, и говорит, что стала фанатом Приднестровья. Собирается еще раз приехать осенью.

– Я родилась в Рио-де-Жанейро, моя мать бразильянка, а отец – итальянец, – рассказывает Беатрис. – Училась в немецкой школе в Бразилии. Знаю немецкий язык в совершенстве. С подросткового возраста меня очень интересовали страны, которые когда-то были частью Советского Союза. Участвовала в поездке по обмену в Германию, где познакомилась со многими другими подростками из России, которые также учили немецкий. Мы подружились. После окончания школы я переехала в Германию, чтобы продолжить образование, получила степени бакалавра педагогических наук и магистра.

И когда оканчивала магистратуру, впервые узнала, что есть такая республика – ПМР. Познакомилась с юношей, у которого мама из Молдовы, а папа из Приднестровья. Он рассказывал мне о своей республике так много интересного,  что я начала искать информацию о ПМР в Интернете, и мне стало очень интересно все больше узнавать о Приднестровье! Скоро я решила, что обязательно должна приехать и все увидеть сама. Купила билеты на самолет из Дортмунда в Кишинев, чтобы поехать на пасхальные каникулы. Конечно, задумалась, а будет ли безопасно ехать? Решила поискать в сети жителей республики, чтобы расспросить их о ситуации. Так я познакомилась со своим теперешним лучшим другом из Тирасполя. С тех пор мы общаемся каждый день. Он сказал мне, что здесь безопасно, можно смело ехать. Мама очень переживала и просила не ехать, плакала, но я настояла на своем. Мой прямой рейс был перенаправлен в Яссы, поэтому пришлось сесть в микроавтобус из Ясс в Кишинев, а затем поехала в маршрутке в Тирасполь. Друг ждал меня на вокзале! Это было так здорово! Мечта побывать в Приднестровье сбылась!

Мне все очень понравилось. Тем более, что это так отличается от того, к чему я привыкла. Жизнь намного спокойнее, люди более внимательны к другим, больше заботятся даже о посторонних. Эту доброту я увидела у бабушки, которая давала нам одеяла, когда мы катались на большом колесе в парке «Победа», у продавцов кофе и сладостей на центральном рынке – они предлагали нам все пробовать бесплатно! У меня сложилось очень хорошее впечатление о приднестровцах. Это была очень приятная поездка, бегство от суеты жизни, в которой я живу.

В Тирасполе мы с другом побывали во многих местах, у памятника Ленину, статуи Гарри Поттера, на центральном рынке, в парке «Победа», в Екатерининском парке, путешествовали даже на пароме для автомобилей. Еще посетили Бендеры, Бендерскую крепость, это было так познавательно и интересно! А какая милая бендерская улица с зонтиками! Посетили Кицканский монастырь, поднялись на вершину колокольни, какие потрясающие виды!

Я очень счастлива, что у меня есть друзья в ПМР! С большим удовольствием учу русский язык. Хочу посетить Приднестровье еще раз, нынешней осенью. А на днях встретила своих друзей из России и Беларуси и уговаривала их поехать со мной. Они очень заинтересовались. ПМР, честное слово, очень крутое место!

Что ж, мы искренне рады добрым гостям, и в следующий приезд Беатрис в Приднестровье обязательно покажу ей наш город энергетиков – Дубоссары. Нам тоже есть что показать и рассказать.


Инна Влада.

Фото из открытых источников.

Другие статьи

Новые статьи